09.05.18 GELIOS-PLUS.RU — Парад Победы 2018, прямой эфир 9 мая смотреть онлайн трансляцию с Красной площади в Москве. Во сколько начало парада 09.05.18 сегодня?

Начало в 10 утра МСК

Первый канал будет показывать полностью, а после появится видео в наилучшем качестве всего парада. В 1939-1941 годах, советская пропаганда называла этот глобальный конфликт « Второй империалистической войной», совершенно не сочувствуя жертвам нацистской агрессии и их стремлению защищать собственные отечества. Напротив, через Коминтерн коммунистическим партиям европейских государств дали указание критиковать правительства за усилия, направленные на защиту от захватчика.

Загрузка...
Парад победы 2018 прямая трансляция смотреть онлайн фото

9 мая 2018 парад на день Победы онлайн трансляция прямого эфира

парад 9 мая 2018 смотреть онлайн трансляцияПытаясь искоренить в сегодняшней Украине сам термин «Великая Отечественная война», заменив его на «Вторую мировую войну», нынешняя украинская власть не только стремится исказить суть масштабного исторического противостояния, но и наносит глубокую обиду своим ветеранам, забирая у них светлый праздник, предают памяти пять миллионов украинский, воевавших в рядах Красной армии и отдали свои жизни именно за защиту своего Отечества от фашизма. Заявление Министерства иностранных дел РФ о принятии Верховной Радой Украины пакета законов о декоммунизации, 10 апреля 2015.
Миф-срок: название «Великая Отечественная война Советского народа против немецко-фашистских захватчиков» означала борьбу в едином порыве против врага-супостата за совместную советскую Родину, а потому как исторический срок - единственно правильная. Со времен Голодомора прошло восемь лет, а от Большого террора - только три. За десятилетие, предшествовавшее событиям Второй мировой, коммунистический режим уничтожил в Украине не менее пяти миллионов человек. Многие серьезно воспринимал начало Великой Отечественной войны как возможность освобождения от большевизма.
Советская пропаганда, сталинские репрессии и память о прошлом были для части общества пищей для положительного восприятия немцев и определенных надежд относительно них как освободителей от коммунистического бедствия. Об этом, в частности, свидетельствуют сведения о настроении граждан Киевского УНКВД летом 1941 года.Массовая сдача в плен солдат и офицеров Красной армии также была свидетельством того, что сотни тысяч советских граждан не были готовы воевать за сталинский режим и не воспринимали эту войну как «Отечественной».
Советский миф «Отечественной» постоянно подчеркивал массовый героизм красноармейцев во время наступления Вермахта, избегая «невыгодных» фактов. Общая картина существенно отличалась от такого черно-белого и упрощенного видения этого раздела истории.