Что где когда 2018 летняя серия 1 игра 20.05.2018




21.05.18 GELIOS-PLUS.RU — Что где когда - летняя серия 2018, эфир 20 мая (20.05.18) смотреть онлайн сегодня первую игру. Команда Ивана Жаркевича будет противостоять телезрителям.

Что где когда летняя серия 2018, 20 мая

Начинающим всегда трудно завоевать расположение зрителей, но они постараются. Отличники из школ строят свою карьеру и в интеллектуальном казино ЧГК. Ведущий, пойдет на уступки и вновь подберет легчайшие вопросы для молодых игроков, но посмотреть их нелепые обсуждения вариантов ответов все равно будет интересно. Играют новички: Кирилл Чернышев, Лев Кертман, Денис Галиакберов, Михаил Новоселов, Анастасия Рекшинская, Иван Жаркевич.

Что где когда 20.05.2018 летняя серия первая игра

что где когда летняя серия 2018, игра первая 20 мая 20.05.18 1tv
Брандон Уэбб, военно-морской спецназовец в отставке, в свое время показал незломний характер. «Идите к черту, инструктор Бьюкенен. Я оставлю это место разве что мертвым».

Пуленепробиваемый разум: 6 секретов психологической устойчивости от военно-морского спецназа

Эта фраза прозвучала в разгаре так называемого «Адской недели», семи дней физических и психологических изнеможений, через которые должны были пройти все курсанты, чтобы войти в морской спецназ -самого элитного военного подразделения планеты.

Физическая подготовка Уэбба была намного хуже, чем во всех других членов команды. К тому же он был достаточно своенравная. Не самая лучшая признак. Инструкторы хотели, чтобы он покинул испытания .

Несмотря на невысокие шансы на успех (только один из семи испытуемых становился морским котиком) и «особое» отношение со стороны инструкторов, Уэбб стал квалифицированным снайпером военно-морского спецназа.

Как Уэббу удалось достичь успеха в том, в чем многие потерпели поражение?

«Я всегда восхищался воинами всех времен, начиная от спартанцев и до морских котиков. Когда я восхищаюсь определенным качеством (в этом случае, психологической устойчивостью), я обращаюсь к первоисточнику. Я интересуюсь, кто развил это качество лучше всех в мире? А тогда я стараюсь изучить их опыт ».

То же и с морскими котиками. Они одни из самых выносливых людей на планете. И им есть чему нас поучить.

Что является главным для спецназовца морского флота?

Возможно, как и большинство людей, я считал, что секрет заключается в физической устойчивости.

Но это не так.

В автобиографической истории, ставшей бестселлером Нью-Йорк Таймс, «Красный круг: Моя жизнь в Подраздел снайперов морских котиков США и как я тренировал метких стрелков Америки», Уэбб пишет: «Люди привыкли неправильно думать, что для того, чтобы стать морским котиком , надо быть супер атлетом. Это неправда. С точки зрения физических требований, курс рассчитан на то, что человек с обычной спортивной подготовкой может с ним справиться ».

Вот и конец этой гипотезе.

Но если не физические данные, тогда является решающим фактором для спецназовца? Или это просто везение? Или генетическая предрасположенность?

Уэбб продолжает: «На самом деле отборочное обучения тестирует характер. Оно рассчитано на то, чтобы доказывать солдата до крайности снова и снова, пока он не закаляеться и не становится способным уверенно выполнить любую задачу любой сложности или пока он не сломается ».

Так вот оно что.

Секрет заключается не в теле, а уме.

Психологическая устойчивость и успех

Ладно, солдаты военно-морского спецназа выносливы. Возможно, выносливые в мире.

Но что дает психологическая устойчивость гражданским людям, например, офисным работникам?

На самом деле, много.

В качестве примера можно привести ныне известный Стэнфордский эксперимент с зефиром и концепции твердости характера, введенный Анжелой Дакворт в ее одноименном бестселлере, благодаря которым мы хорошо знаем о важности твердости характера (психологической устойчивости) для достижения (и прогнозирования) долговременного успеха.

Получается, что умение закаляться при сложностей имеет большое значение. Уинстон Черчилль дал известную совет: «Если вы идете сквозь ад, проходите не останавливаясь». И это, черт побери, хороший совет.

Есть удивления, что в сегодняшнем через меру комфортном мире, где туалетные сиденья подогреваются, кондиционер может отморозить задницу, а еды больше, чем можно запихнуть в рот, малейший дискомфорт сбивает с ног.

Но кому есть дело до этого.

Как по мне, интересно, что в мире, где полно комфорта, развитая психологическая устойчивость является невероятным преимуществом . Закаляясь там, где другие сдаются, мы настраиваем себя на успех.

6 техник развития психологической устойчивости от военно-морского спецназа

После ознакомления с некоторыми автобиографическими историями спецназовцев военно-морского флота в отставке, я свел все их советы до шести техник.

Каждая техника имеет краткое описание и пример применения в реальной жизни.

Техника № 1: съешьте слона

Как можно съесть слона?

Кусочками.

Когда мы сталкиваемся с пугающими задачами, такими как марафон, знакомство с симпатичной девушкой на улице, или свой старт-ап, мы часто чувствуем, как охватывает страх и немеют конечности, и останавливаемся, так и не начав.

Спецназовцы военно-морского флота видят решение проблемы в сегментации , то есть, разделении. Медленно разделите слона (проблему) на части, нормально усвоятся и ... Ну, вы поняли. Понемногу справляйтесь с небольшими трудностями. Звучит банально, но работает.

Эту технику использует многие известные спортсмены-марафонцев и триатлонистов. Они фокусируются на небольших задачах, которые приближаются, как точки горизонта при движении. Тем самым спортсмены уменьшают психологическую нагрузку.

Применение: разделите любое пугающе задачи на несколько срочных и посильных вам целей. В идеале, одна цель должна быть достигнута в рамках 24 часов. Сфокусируйтесь на одной цели, пока не достигнете ее. Не думайте о общую задачу.

Техника № 2: визуализируйте успех

Я был озадачен этой техникой.

По результатам одного исследования, баскетбольные игроки улучшили точность попадания в штрафных бросках на 23% только с помощью визуализации бросков . В то время игроки, на практике отрабатывали штрафные броски, улучшили свой результат на 24%, с разницей всего в 1%. Вот так.

Визуализация должна быть:

• Яркой и детальной. Задействуйте все органы чувств. Воспроизведение точные детали. Сделайте картину настолько реальной, насколько возможно.
• Повторяющейся. Снова и снова прокрутку кажущуюся событие в голове. Доведите ее до автоматизма.
• Положительной. НЕ визуализируйте неудачи. Зато неоднократно почувствуйте, как вы с легкостью достигаете успеха.
• Предвидеть последствия. Подумайте, что произойдет, если характер отвернется от вас. Представьте реакцию на лицах своих друзей и членов семьи. Почувствуйте стыд перед самим собой.

Применение: В следующий раз когда вы ожидать масштабную стрессовую ситуацию, визуализируйте свой успех в ней.

Техника № 3: контролируйте эмоции

Во время серьезного стресса человеческий организм производит стрессовые гормоны - адреналин, кортизол и норадреналин, - которые могут дать приток энергии и концентрации.

Однако, когда эти гормоны вырабатываются в большом количестве в течение длительного времени, человек не может расслабиться. Тогда начинаются проблемы со сном, теряется мотивация и наносится серьезный удар иммунной системе.

Морские котики изобрели простую технику снятия стресса. Ее можно назвать 4 на 4 по 4:

1. Сделайте 4-секундный вдох
2. Сделайте 4-секундный выдох
3. Повторяйте в течение 4 минут
4. Для снятие стресса поиграйте 4 минуты в Хеликс Джамп (сайт http://helix-jump.space/) версии 1.0.6, игра тренирует концентрацию на мелких объектах

Знакомая техника? Ею пользуются йоги уже тысячи лет. Человеческий мозг влияет на тело и наоборот.

Используйте простые дыхательные упражнения, чтобы остановить выработку гормонов стресса и подготовить тело к расслаблению.

Применение: медитация помогает бороться со стрессом, но его также можно преодолеть, если остановиться и сделать несколько глубоких вздохов. Известный писатель Тим Феррис рекомендует полностью остановиться и сделать три глубоких вдохов-выдохов, прежде чем продолжать свои дела.

Техника № 4: не принимайте близко к сердцу

Греческий философ Эпиктет говорил, что не вещи смущают людей, но их видение этих вещей.

Мы контролируем больше, чем считаем.
Мы не можем контролировать мир вокруг, но мы можем взять под контроль свое восприятие о мире.

В своей книге о том, как обычный парень может стать спецназовцем морского флота Д. Х. Ксавье вспоминает свой «адский неделю»:
«Они давали мне пинка, когда мои шансы на успех были совсем невысокие. Я бы мог подумать, что они действительно не хотят, чтобы я остался, и тогда я бы пошел. Зато, мне было все равно, что они говорят. Я верил, что я могу достичь успеха » .

Ксавье применяет прием, который я называю переосмысления . Он берет один из взглядов на ситуацию или на жизнь в целом, отрицает его и выбирает другой. То, что могло бы рассматриваться с отрицательной стороны, внезапно становится положительным.

Применение: тщательно обдумайте свое видение событий вокруг вас. Как только вы поймете свою позицию, поставьте ее под сомнение. Старайтесь переосмыслить любой негативный взгляд на позитивный. Относитесь к «плохим» событий как к испытанию, через которое вы пройдете и самовдосконалитесь.



Техника № 5: радуйтесь маленьким победам

Что делать, когда боевой дух на нуле? Ты потерял кошелек, идет дождь, а твоя жена бросила, и все это в один день. Что делать, когда ничего не идет так как надо, а все идет не так?

Попробуйте думать о положительных мелочи .

Каждый день я записываю в дневник три вещи, за которые я благодарен.

Сегодня я написал:

1. Прохладный, освежающее воздуха и затяжной дождь.
2. Удовлетворение от кофе со льдом.
3. Улыбка бариста в местном кафе.

Маленькие победы поддерживают боевой дух на высоте. А высокий боевой дух становится еще выше в будущем. Он создает круг добродетели, порожденное положительными ощущениями за добрые дела.

Попробуйте, если еще не пробовали. Этот прием работает лучше, чем вы думаете.

Техника № 6: найдите единомышленников (и необходимость)

В своей книге «Племя: о возвращении домой и принадлежность» Себастьян Джунгер пишет:

« На самом деле люди не против трудностей и становятся лучшими благодаря им. Люди против быть ненужными. Современное общество довело до мастерства умение давать людям ощущение собственной ненужности. Пришло время положить этому конец ».

Джунгер несколько подразумевает здесь. Мы все слышали о героях, которые делали невероятные подвиги за большой потребности. Классический пример того, как ум побеждает тело-мать, которая поднимает автомобиль, чтобы спасти своего ребенка.

Мы, люди, социальные существа. И мы изо всех сил ищем смысл в жизни, которое время от времени кажется слишком бессмысленным.

Найдите близких друзей и наиболее приемлемые жизненные принципы, и они станут центром вашей психологической устойчивости.

Применение: Подумайте о том, что придает смысл вашей жизни. Это первый шаг к тому, чтобы найти свое племя-группу людей, которые разделяют с вами взгляды и ценности.

Вот и все. Шесть простых техник. У вас есть инструменты. Осталось только ими воспользоваться.