21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — При покупке обуви мало кто планирует, что носить ее будет 5-7 лет. Для большинства срок службы новой обуви 1-2 сезона. Однако при правильном уходе сапоги или туфли могут прослужить и 5, и 10 лет. Нереально? С этим легко можно поспорить. Правильный уход подразумевает ежедневное очищение обуви от пыли, грязи, пятен. Следует применять специальные средства для поддержания блеска и цвета поверхности, использовать пропитки для защиты от влаги. Советую выбрать модную обувь из Италии на par-a-porter.com, потому что интернет-магазин содержит действительно качественный ассортимент зимней обуви для мужчин и женщин.

Каждый материал, из которого изготовлена обувь, требует определенного подхода и правильного ухода за ней. Опишем кратко действия для поддержания отличного вида ваших сапожек.

Лаковая кожа

лаковая кожа обувь 2018
Пожалуй, один из самых требовательных материалов, из которых делают обувь. Преимущественно это женские туфли, сапожки. Обувь из лаковой кожи не следует носить ежедневно. Материал чувствителен, как к сильному холоду, так и к жаре. Поверхность туфель, сапог, ботинок следует регулярно протирать касторовым маслом или вазелином. Данная процедура предотвратит преждевременное появление трещин на обуви.

Новую обувь протирают мягкой тканью, для придания блеска применяют специальные средства. Можно протирать ватой, смоченной в молоке. Если на обуви нет повреждений, то яичным белком.

Замша и нубук

замшевая обувь 2018
В отличие от лаковой обуви, замшу можно чистить щеткой. Для лучшего эффекта, обувь необходимо обдать потоком пара, затем очистить специальной щеткой. Если материал сильно загрязнен, замшу чистят мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. После этого протирают влажной тканью, следом сухой. Главное правило: чистить замшевую обувь следует только после полного высыхания!

Натуральная кожа

натуральная кожа обувь 2018
Кожаную обувь моют мыльным раствором мягкой, не царапающей тканью. После высыхания необходимо обработать обувь специальным кремом. Правильно будет нанести крем тонким слоем, а спустя 5 минут тщательно отполировать. Мелкие царапины можно скрыть специальным аэрозолем подходящего цвета. Для обуви из натуральной кожи выпускается множество защитных средств от воды. Особенно в дождливую погоду их рекомендуется применять 1 раз на 3-4 дня.

Подбирайте обувь в соответствии с размером, особенностями стопы. Не рассчитывайте на то, что туфли разносятся, мех в сапогах усядется. Комфортно в новой обуви должно быть сразу при покупке.

Носить одну и ту же обувь каждый день не рекомендуется. Следует дать обуви просохнуть, вернуться к первоначальному виду. Придерживаясь простых правил, обувь будет служить не один год.


Админ спрашивает: эта страница Правильный уход за обувью из замши и кожи дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: