21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — На каком сроке нельзя летать на самолете беременным? Этот вопрос задают себе многие будущие мамы, так как самолеты становятся все более популярным транспортом в условиях современности. Ответ на вопрос, конечно же, зависит от состояния беременной, а также от срока. Однако если все протекает нормально, то не существует абсолютно никаких преград для полета. Лоукостером из Украины в Италию можно полететь авиакомпанией https://loukoster.com/aviakompaniya-ernest-airlines/, но перед вылетом почитайте нужные рекомандации.

Несколько правил комфортного полета беременных на самолете

К общим рекомендациям относится консультация с врачом, который сможет правильно оценить все риски. Если состояние беременной позволяет ей совершать полеты, необходимо позаботиться о выборе места в самолете. Лучше всего приобретать билеты класса комфорт или бизнес. Такие места имеют более широкие кресла и пространство для ног. Если беременная собирается лететь эконом-классом, необходимо покупать билеты на первые ряды, где будет можно без труда выпрямить ноги или встать.

Для того, чтобы чувствовать себя удобно, необходимо выбирать подходящую одежду. Лучше всего, если это будет платье свободного покроя, которое позволит телу «дышать». Что касается обуви, то она должна легко сниматься, так как на протяжении полета не рекомендуется находиться обутым. В противном случае существует риск нарушения кровообращения.

Беременная женщина должна пить большое количество жидкости. Это позволит предотвратить обезвоживание. Кроме того, лучше всего иметь под рукой спрей для носа.
вредно ли летать на самолете беременным
Что касается ремня безопасности, то его необходимо закрепить под животом. Не стоит затягивать ремень слишком туго.

На каких сроках летать безопаснее всего?

По общему правилу, наиболее благоприятным периодом для полета считается второй триместр (с 14 по 28 неделю). Дело в том, что на первом триместре риск выкидышей наиболее высок, так как происходит непосредственное формирование органов плода. Кроме того, на начальных сроках беременности многие женщины испытывают некоторые недомогания, связанные с токсикозом. Третий триместр неблагоприятен для полетов в силу того, что есть большая вероятность начала преждевременных родов. После 37-38 недели женщине рекомендовано полностью отказаться от полетов, так как именно в этот период организм начинает активную подготовку к родовому процессу. В любом случае, прежде чем приобрести билет на самолет, необходимо ознакомиться с правилами авиакомпании, в которых сказано о допуске на борт беременной женщины. Кроме того, авиакомпания имеет право попросить женщину подписать некоторые соглашения.


Админ спрашивает: эта страница Можно ли беременным летать на самолете? дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: