21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Гость эфира - президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.

Здоровое питание экономически приемлемое

Если посмотреть на здоровую тарелку в украинском варианте и составить такую ​​же тарелку с нездоровых продуктов, то вторая будет намного дороже, если туда разместить колбасу, десерты, конфеты, полуфабрикаты, пирожные и т. Здоровое питание экономически приемлемое. В здоровом питании могут быть какие-то крайности. Если человек хочет есть клубнику круглый год, то это будет дорого. Если клубнику заморозить летом и есть зимой, то польза будет такая же, но это будет здоровое питание в более приемлемом формате.

Традиционная украинская кухня является здоровой

У нас все праздники - это очень чрезмерное. Главное - изменить парадигму, играть в игры, смотреть кино, пойти на концерт и не есть столько. Нехорошо то, что избыточное количество. Люди съедают за такое застолье 2 - 3 обеды. Затем они жалуются на то, что им не очень хорошо. Другое дело, что именно они съедают. Традиционная украинская кухня является здоровой. Можно уложиться в здоровую тарелку, используя традиционные украинские блюда. Борщ имеет много овощей, которые даже в отварном виде хранят пищевые волокна. Конечно, не надо есть только борщ, надо есть больше овощей, фрукты.

Что лучше убрать с праздничного стола

Колбаса, сосиски, паштеты - их надо есть как можно меньше. Они соленые, содержат достаточно много жира. Я бы советовал ограничить соленые овощи. Сладостей тоже надо есть как можно меньше.

Что же тогда есть?

Можно есть мясо, овощи, салаты, рис, гречку, небольшое количество картофеля. Выбор достаточно широк.

Оздоравливает ли пост организм

Если человек думает, что 9 месяцев в году будет делать вреде для здоровья, а по 3 месяца восстановится, то так не бывает. Чтобы быть здоровым, надо ограничивать себя, придерживаться принципов здорового питания, здорового образа жизни ежедневно. Пост, разгрузочные дни, санатории не спасут.

Майонез не яд

Нельзя сказать, что человек будет иметь проблемы со здоровьем от салата с майонезом, если он съест салат с майонезом на Новый год. Есть лучшие альтернативы. Можно приготовить соус, напоминающий майонез на основе сметаны. Но и майонез не яд. Если это будет один салат, не килограммы, никаких тяжелых последствий не должно быть. Источник: сайт Когдата.


Админ спрашивает: эта страница Президент Ассоциации диетологов Украины рассказал, как найти здоровую пищу на праздничном столе дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: