24.01.18 GELIOS-PLUS.RU — Кому не хочется как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно? В погоне за этой целью к каким только способам не прибегают женщины: маски, крема, дорогостоящие услуги в салонах красоты и даже ложатся по нож. Все это имеет свой эффект, однако зачастую забывают о трех очень важных вещах. И эта статья расскажет о трех факторах, без которых невозможно сохранить красоту и молодость.

Первое и самое важное, конечно, правильное питание. Ведь все, что мы съедаем и выпиваем имеет прямую связь с тем, как мы выглядим. Итак, на что нужно обратить внимание при составлении рациона? В первую очередь это белки. При нехватке белков замедляется восстановление клеток, и, как следствие, ускоряется старение. Богаты белком мясо, рыба (и другие морепродукты), соя и бобовые. Если вы не разбираетесь в калориях, вам трудно составить меню правильного питания, то лучше посмотреть уже готовые блюда в интернет магазине еды, где предоставляются набору продуктов на неделю. Сытно и полезно. Сразу сочетаются необходимые организму белки, полезные углеводы и минимум жиров.
еда богатая белками полезная пища
Второй фактор – это увлажнение организма. Нет, то не про увлажняющие крема, хотя они тоже помогают сохранить молодость кожи. Но для того, чтобы действительно замедлить старение, нужно обратить внимание на то, сколько жидкости мы потребляем. Рекомендуемой нормой являются 2 литра воды (обратите внимание на то, что употреблять нужно именно воду). Однако 2 литра – это ориентировочное количество. Не нужно подгонять свое тело к такой планке.

В зависимости от веса, ИМТ и активности показатели могут различаться. Пейте только чистую воду, в современных условиях нередко нужно использовать фильтры воды, обязательно кипячение и отстаивание. Более дорогой вариант - покупать воду в бутылках или диспенсерах, почитайте отзывы о производителях.

Загрузка...
Правильное питание: еда, которая позволяет сохранить молодость и красоту фото

И, наконец, последний фактор – это витамины. Особенное внимание следует уделить витамину С. Именно он борется с главными врагами нашей молодости – оксидантами. Этим, разумеется, функции витамина С не исчерпываются. Например, то, что аскорбиновая кислота повышает иммунитет и оказывает благотворное влияние на нервную систему, известно большинству людей. А вот то, она помогает обеспечивать наши клетки энергией, известно немногим.

Пионером по содержанию этого полезного витамина оказался не апельсин, а киви. На втором месте – сладкий перец, затем смородина. А апельсину досталось лишь четвертое место. Зимой ешьте больше фруктов, готовьте фруктовые салаты, но постарайтесь употреблять их вместе с другой пищей. Например - после обеда можно съесть один апельсин, после ужина - два киви.
фруктовый салат калорийность и витамины
Чтобы сохранить красоту и молодость на долгие годы, нужно всего лишь соблюдать три несложных правила. И тело в будущем скажет вам спасибо.