21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Сегодня мы отовсюду слышим новые слова и термины, касающиеся индустрии развлечений. Одним из таких слов – раут. Давайте вначале определим точное назначение этого слова, и как же организовать такое мероприятие.

Раут – это званный вечер, как правило, торжественный (светские люди устраиваю такие мероприятия, например, после каких-то церемоний, вручение Оскара) без танцев, в отличие от обычного бала. По сути, это прием, где люди общаются между собой, обсуждая различные темы. В киноиндустрии рауты посещают знаменитые люди, заводят новые знакомства и даже ищут новых актеров для своих будущих картин.

Конечно организовать такой прием непросто и как правило организацией занимаются несколько людей. Это не просто банкет, на котором пьют и едят. В первую очередь необходимо подобрать помещение для проведение вечера. Зал – это визитная карточка организаторов, поэтому к рауту готовятся чуть ли не за месяц до его проведения.

Оформление зала должно быть в спокойных, уютных тонах, чтобы придать мероприятию атмосферу «как дома». Организатор так же должен понимать, что у таких гостей предпочтения весьма разнообразны, поэтому вторым по важности этапом является кухня, а точнее закуски. Традиционно закусками на рауте считается канапе. Их готовят несколько десятков (а то и сотен) видов. Так же необходимо обратить внимание на наличие разных десертов.


Это может быть легкое малокалорийное пирожное или воздушное мороженное. На столах должно быть много фруктов. Причем повара обычно нарезают их маленькими кубиками (кроме винограда), и выкладывают в пирамидки. Теперь напитки.

Обычно спиртосодержащие напитки на столы не ставят, но сегодня на таких мероприятиях можно увидеть людей, с винными бокалами в руках. Водка и другие крепкие напитки неприемлемы.

Так же нужно добавить в ассортимент минеральную воду, но без газа, и как можно больше натуральных соков. Музыкальное сопровождение. Из музыки лучше всего подобрать легкую, негромкую (в последнее время пользуются популярностью пианисты). Пианист должен быть одет в соответствии с приемом. Как же грациозно выглядит музыкант за роялем в белом смокинге. Бывалые организаторы таких вечеров продумывают все, вплоть до униформы официантов.

Поэтому такие фуршеты, как правило, проходят на ура. Ну а тем, кто хочет попробовать себя в качестве организатора такого приема - помните! Такие особые банкеты должны быть продуманны заранее.

Админ спрашивает: эта страница Как организовать раут? Званый ужин по-светски дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: