21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Мода на употребление фруктовых и овощных соков стремительно ворвалась в жизнь современного человека. Пропаганда здорового питания и образа жизни, стремление принимать пищу исключительно вкусную, насыщенную витаминами и необходимыми для поддержания внутренней энергии организма веществами, поспособствовали распространению тенденции к ежедневному употреблению вкусных фрешей.

Но столь ли полезны эти напитки? Бесспорно, польза свежевыжатых соков огромная, но не стоит забывать и о общеизвестной истине, которая утверждает, что «лучшее - враг хорошего». Дело в том, что не все фруктовые и овощные фреши одинаково полезны для организма, и пить их рекомендуется в определенное время. Алина Орлова спрашивает: А польза какого сока максимальна? Сегодня ей ответили на сайте про соки https://prosoki.ru/tag/польза-сока где вы найдете преимущества употребления не только фруктовых напитков, но и травяных, древесных, подберете хорошую соковыжималку.

Вспомните телевизионный рекламный ролик, показывающий, как вкусно начинать утро с апельсинового сока. Но кислоты, которые в огромном количестве содержатся в ярком напитки, окажут скорее вред для желудочно-кишечного тракта, если выпить такой сок натощак. Хотите завтракать ароматным цитрусовым напитком? Съешьте перед его приемом немного овсянки, омлет или легкий сэндвич.

Действие соков на организм

Говоря о соках и их пользе, многие имеют в виду исключительно свежевыжатые напитки из фруктов и овощей .Про запакованные в тетрапаки, пастеризованные и, зачастую, приготовленные из порошка соках речь не идет. Если ваша цель - питание, которое приносит пользу, соковыжималка для фруктов должна стать вашей постоянной помощницей на кухне.

Как действуют только что приготовленные фреши на организм человека? Конечно, влияние напитков из разных продуктов не одинаков, а иногда их прием вообще противопоказан:
апельсиновый фреш вреден сок из апельсина кислота
— кислые соки, такие как яблочный, клюквенный, лимонный, категорически не рекомендуют принимать при заболеваниях желудка и кишечника;
— калорийный виноградный сок насыщен фруктовыми сахарами и пить его нельзя диабетикам;
— морковный фреш стоит употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать проблем с печенью;
— томатный сок вкусный и полезный, но только ухудшит ситуацию при различных отравлениях.


Как видите, не каждый из свежих соков станет хорошим выбором напитка при наличии острых или хронических заболеваний. Но если перед тем, как включить блендер настольный для приготовления фреша, внимательно изучить особенности того или иного сока, то можно не только избежать проблем, но и подарить организму неоценимую пользу.
морковный сок вред для печени фреш из моркови пить
Соки из фруктов и овощей - это источник витаминов, минералов, органических кислот. Они -настоящий эликсир молодости и красоты, который доступен каждому в любое время года.

Смешивайте соки между собой, комбинируйте вкусы, усиливайте полезные свойства фрешей с помощью нехитрых советов. Например, морковный сок принесет гораздо больше пользы, если добавить в него капельку молока, а томатный - заправленный оливковым маслом и без соли.

Как правильно пить свежевыжатые соки?

Для того, чтобы польза от соков была ощутимой, а жаль -Минимальная, следуйте нескольким основных рекомендаций по употреблению вкусного напитка:

— оптимальный объем сока для разового приема - 300 мл;
— выпить только выжатый сок желательно в течение 15 минут после приготовления;
— для разведения фрешей используйте минеральную воду -их вкус будет более гармоничным, а полезные вещества не потеряют своих свойств;
— выпивайте сок между приемами пищи или через полчаса после нее
после того, как вы выпили сок с большим содержанием кислот, обязательно прополощите рот чистой водой - так вы избежите разрушения зубной эмали.

Вкусный, только приготовленный фреш, выпитый после завтрака или как перекус, несет энергетический заряд, - а это отличное решение для каждого. А какой сок любите вы? Я - гранатовый просто обожаю, но не увлекаюсь. Полезного помалу.

Админ спрашивает: эта страница Соки фреш: польза и вред вкусного напитка дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: