21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — С авторами коллектив «Аристократов» сотрудничает так, чтобы не навязывать собственного видения. В студии охотно помогут с техникой или выбором формата, но не ограничивать творческий процесс. «Есть люди, которым очень идет монолог, а другие не могут в этом жанре работать. Есть люди, которые импровизируют; другим надо подготовить текст. Кому-то нравится работать в кадре, а кто-то отказывается от съемок », - рассказывает Ярослав. Также добавляет, что авторы и автора программ должны разделять ценностные принципы редакции. Эти принципы нигде не прописаны, поэтому понимать их и соглашаться с ними можно скорее интуитивно: «Это принципы гуманизма и глобализма и защиты интересов нашей страны». .

В течение последнего года «Аристократы» сокращали количество контента, чтобы все авторы могли зарабатывать и каждый материал находил своего слушателя. В редакции говорят, что независимым может быть только то медиа, которое зарабатывает на себя самое.

Сейчас реклама является основным источником доходов «Аристократов». К сотрудничеству с рекламодателями, однако, здесь относятся благоразумно. Если считают продукты или услуги бесполезными или неинтересными для слушателей, отказывают потенциальным рекламодателям. Таким образом экономят свое время, их деньги и свидетельствуют уважение к аудитории.

Даниил Хомутовский называет редакцию понятной, предсказуемой и гибкой в работе с партнерами.

На вопрос, не много здесь рекламируют алкоголя, председатель рекламного отдела отвечает по-философски: «Бутылка виски или рома за три тысячи гривен - это нечто большее, чем абстрактный алкоголь. Там есть история, традиции, талант и вдохновение. Мы транслююемо легенды, которые возникают вокруг брендов, делимся традициями потребления. Если с уважением относиться к алкоголю, можно получать от него пользу и удовольствие ».

Зарабатывают и тем, что организуют культурные мероприятия. Два года назад команда радиостанции создала агентство «Аристократы. События ». Здесь занимаются различными ивентами от презентации альбомов в эфире, вручение музыкальной премии в клубе, вечеров классической музыки до концертов молодых украинских групп.

Также Аристократы начали экспериментировать с платным контентом. Сначала попытались продавать аудиокнигу «Тамплиеры» Сергея Жадана. Вырученные средства направили на помощь семьям погибших бойцов. Книга окупилась за две недели цифровых продаж. Затем к нынешнему Дню влюбленных подготовили взрослый спецефир «Классика и анал», за доступ к которому нужно было заплатить 69 гривен.


Радиошоу «Дегенераты» тоже не может жить за счет рекламы. Ярослав Лодыгин объясняет это тем, что нет в Украине рекламодателей, которые бы относились к своему бренду настолько иронично, чтобы разместить его логотип рядом со словом «дегенераты». Такие шоу могут существовать, если только за подкасты платить.


Продолжение следует

Весной «Аристократы» порадуют слушателей тремя новыми полноценными видеоформатами. Один из них - комедийный. Героями здесь будут известные люди, готовые на то, что с их достижений и неудач публично посмеются друзья и ведущие.

Также планируется видеоформат, который станет полноценным продуктом, а не дополнением к аудио. Что достижение зрительской аудитории приведет к потере слушателей, редакция не боится. «Просмотр видео не мешает прослушиванию музыки, главное не делать этого одновременно», - говорит председатель креативного отдела Ярослав.

Кроме видео, в новом сезоне реформируют подкасты. Это будет отдельный от эфира продукт, который прошел постпродакшн. А еще запустят новую кнопку - горячее радио для тех, кому не хватает вдумчивого плейлисту в интимной атмосфере. Этот плейлист, говорит Ярослав Лодыгин, станет «элементом интерьера для людей, которые любят».

К тому же, возьмутся проводить необычные события. Например, шахматные турниры.

Админ спрашивает: эта страница Как работает радио для умников и умниц, часть вторая дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: