Стильные и надежные радиаторы «Kermi»: особенности установки и главные преимущества




13.06.18 GELIOS-PLUS.RU — Панельные радиаторы сегодня стали неотъемлемым элементом систем отопления каждого дома, а с развитием технологий - стильным дополнением интерьера.

Едва ли не лучшими на отечественном рынке являются радиаторы и отопительные приборы немецкого производства компании «Kermi GmbH» .

Это предприятие является одним из крупнейших производителей отопительных приборов в Европе.

«Kermi GmbH» производит не только стальные панельные радиаторы, а также напольные и компактные конвекторы, тепловые стенки различной конфигурации, трубчатые радиаторы, полотенцесушители, дизайн-радиаторы и комплексные системы теплых полов с интеграцией в Smart Home.

«Компания Kermi обеспечивает широкий диапазон размеров радиаторов, как горизонтальных, так и вертикальных. Кроме этого, имеющиеся варианты угловых радиаторов, тепловых стенок и секционных радиаторов.

Мы отличаемся от многих других производителей радиаторов тем, что имеем самую линейку размеров.

У нас есть радиаторы горизонтальные - от 20 и до 90 сантиметров высотой и вертикальные - высотой до 3 метров. Подключение радиаторов к системе отопления достаточно простое, однако стоит, чтобы это делал специалист », - рассказывает региональный менеджер по развитию компании « Kermi GmbH » Станислав Опалинский .
Стильные и надежные радиаторы «Kermi»: особенности установки и главные преимущества
По словам эксперта, можно выбрать несколько вариантов подключения, как боковое, так и нижнее, и даже с нижним подключением по середине. Все зависит от того, как при строительстве были спланированы теплосети.

«Довольно часто в новостройках владельцы хотят заменить котел и радиаторы, установив более мощные. Наиболее идеальный вариант для установки радиаторов Kermi - это закрытая система отопления.

Их можно устанавливать в домах, где стоят индивидуальные тепловые пункты и котельные. Для того, чтобы системы работали правильно и энергоэффективно, на радиаторе устанавливают термостатические вентили, позволяющие зонального управления отоплением в доме. В радиаторах Kermi с нижним подключением устанавливаются термостатические вентили немецкого производителя Oventrop », - убеждает Станислав Опалинский.

Крепления радиаторов тоже очень простое и удобное, ведь оно легко надевается на петли монтажной планки. По словам регионального менеджера по развитию компании «Kermi GmbH» , между креплением и собственно панелью радиатора относится дополнительная вставка.

Она служит для того, чтобы металл не контактировал с другим металлом и при нагревании и охлаждении прибор не выдавал характерных звуков. Более того, кронштейны специально продуманы так, чтобы была возможность выровнять положение радиатора как по вертикали, так и по горизонтали.

Оказывается, радиаторы Kermi можно устанавливать еще до ремонта. Они приходят в специальной заводской упаковке, поэтому монтажникам не нужно снимать ее, а лишь распаковать места для крепления. После этого радиаторы спокойно вешаются на стену.

«Вы можете установить радиаторы и продолжать ремонт. Помещение будет обогреваться, а, соответственно, шпаклевка, обои и краска сохнуть быстрее. Вместе с тем, вы можете не беспокоиться, что отопительное оборудование вымажут краской или забрызгают раствором », - уверяет региональный менеджер по развитию компании « Kermi GmbH » Станислав Опалинский.

После завершения ремонта владельцу останется только снять основную часть упаковки - все чистенькое и красивое.

«Замечу, что радиаторы достаточно легко мыть, ведь боковые крышки и решетка просто снимаются при открытии бокового фиксатора. Поэтому вы легко можете открыть радиатор и протереть его не только извне, но и изнутри. Все делается без отверток, поэтому каждая хозяйка в доме, а украинские женщины любят чистоту, может самостоятельно провести чистку радиатора », - говорит эксперт.

Недавно региональный менеджер по развитию компании «Kermi GmbH» Станислав Опалинский наладил сотрудничество со строительной компанией « Инвестор », поэтому в ЖК «Юпитер» и ЖК «Сверхновая» уже установили первую партию новеньких радиаторов.