21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Вчера компания Xiaomi провела IPO (первничный выпуск ценных бумаг) на Гонконгской бирже. Перед началом продажи своих акций, Xiaomi провела церемонию, на которую были приглашены журналисты и топ-менеджмент компании. PR-служба Capital Watch, которая отвечала за организацию мероприятия, подготовила для работников Xiaomi памятник правилам как им общаться с медийщиками. Но из-за ошибки часть этих документов раздали самим журналистам.

Фотографию этой инструкции выложила в Twitter журналистка агентства Reuters Сидзия Цзян (Sijia Jiang). «Пиарщики Xiaomi подготовили шпаргалку для сотрудников о том, как отвечать на вопросы от СМИ на церемонии. И они случайно раздали эти шпаргалки СМИ. Ой », - написала она. Девушка также пошутила, что некоторым из журналистов инструкции вручили прямо в руки, приняв их за менеджеров Xiaomi, но ей самой документ не дали. «Наверное, я слишком похожа на бедного репортера», - написала Сидзия Цзян.

В инструкции работникам Xiaomi предлагают готовые варианты ответов на вопросы журналистов. Также им советуют быть спокойными во время общения с медиа, не давать прямых ответов и не выдавать информацию о себе или компании, «потому что СМИ могут навредить вам или вызвать неприятности для вашей семьи».

Вот несколько примеров ответов, которые подготовили пиарщики: «Я работаю в Xiaomi, и меня позвали на церемонию IPO. Мы все гордимся тем, что компания добилась за восемь лет. Я счастлив лично увидеть этот момент »; «Сегодня исторический момент, и он мотивирует меня работать еще упорнее»; «Я многому научился у руководства, эти люди - примеры для подражания». В общем работникам совещалось положительно отзываться о руководстве компании. Источник: сайт Когдата.


Церемония выхода Xiaomi на Гонконгскую биржу

акции ксяоми xiaomi купить 2018
Xiaomi является пятым в мире по величине производителем смартфонов и другой техники. Компании удалось привлечь 4,7 миллиарда долларов на IPO, а ее стоимость оценивается в 54,3 миллиарда долларов, хотя менеджмент рассчитывал повысить ее до 100 000 000 000 за счет выхода на биржу. Для сравнения, Apple оценивается в 940 000 000 000 долларов и является самой дорогой в мире компанией.

Хотя в Apple произошел несколько подобный случай, как и в Xiaomi. Во внутреннем блоге Apple руководство распространило меморандум, в котором призвал работников не сливать в медиа информацию о новых устройствах или планы компании. В 2017 году Apple поймала на сливе информации 29 работников. Все они были освобождены, а 12 из них даже попали под арест. В меморандуме компания предупреждала собственных работников, что они могут столкнуться с огромными трудностями при поиске работы в дальнейшем, если их поймают на подобных действиях.

Тем не менее, полная копия письма вскоре была опубликована в Bloomberg . До этого в медиа слили аудиозапись конфиденциальной встречи, во время которой работников Apple призвали не распространять в СМИ корпоративные тайны.

Админ спрашивает: эта страница Пиарщики Xiaomi написали для компании правила общения с журналистами и случайно раздали их самим журналистам дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: