02.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Система с точностью 96% предполагает эффективность работы, на основе чего выплачивает премии и проводит повышение.

Кажется, IBM решила в корне изменить игру на рынке труда - если обычно работника оценивают по его предыдущие достижения, то компания делает ставку именно на будущие. Как? С помощью системы Watson, что прогнозирует, насколько тот или иной работник будет полезным в дальнейшем.

«Согласно традиционной моделью, получить повышение можно только за былые заслуги. Но это актуально только тогда, когда рабочие механизмы остаются почти неизменными. Сейчас период полураспада навыков становится все короче », - отметила Никлу Ламор, вице-президент компании по вопросам компенсаций и льгот.

Другими словами - то, что работник делал вчера, значит меньше, чем то, что он сможет сделать завтра. Источник: сайт Когдата.


И вот тут на сцену выходит система Watson Analytics с искусственным интеллектом, которую создала сама же IBM. Коэффициент точности - 96%, если сравнивать с традиционным анализом и HR-специалистами. Такую цифру компания получила, когда сравнила прогнозы с результатами труда отдельных работников.

Watson Analytics обращает внимание на опыт и проекты сотрудника, чтобы определить его потенциальные навыки и качества, которые могут понадобиться IBM в будущем. Также в поле зрения - посещал работник внутренние тренинги и семинары. Оценку Watson учитывают, когда возникает вопрос премий, гонораров и повышение.

Чтобы мотивировать сотрудников к профессиональному росту, все больше работодателей обращают внимание на подобную систему оценивания, отмечают журналисты Bloomberg. По результатам опроса, проведенного консалтинговой фирмой Willis Towers Watson, 40% организаций планируют прогнозирования эффективности работников или рассматривают такую ​​возможность. Респондентами были более 2 тыс. Компаний.

Админ спрашивает: эта страница В IBM определяют будущие достижения работников и дают за них премии заранее дала ответ на ваш вопрос? Дата 02.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: