04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Как сдать квартиру в аренду? Найти сайт (или газету, хотя боже сохрани), разместить объявление и ... сидеть день в день на телефоне, отвечая, как попугай: «Да, сдаю. Так, свободна. Нет, с енотом нельзя ». И еще десятки подобных «да» или «нет».

Не нравится? Тогда давайте четко сформулируем вопрос - как сдать квартиру в аренду, чтобы не терять времени и получать больше заказов, а, соответственно, и денег? Вот наши советы.

Что в витрине, то и в магазине

Начнем с азов. Ваша квартира - это товар, который надо продать во временное пользование. А чтобы это сделать, его следует показать с лучшей стороны. Поэтому берем ваш смартфон и кладем в карман, потому что фотографии квартиры, а речь именно о них, должны быть качественными. Если развернуто - четкими, с хорошим освещением и информативными. То есть угол изображение должно быть максимальным. А для этого нужна более профессиональная техника.


Перед фотосессией желательно прибраться, создать уютную атмосферу (постелить скатерть, поставить цветы на стол и т.п.) и ... позвать настоящего фотографа, если ваши знания в этой области минимальны.

Помните - для клиента все комнаты важны, поэтому не делайте исключений.

И не пользуйтесь фотошопом, чтобы приукрасить реальность, «поставив» холодильник или телевизор там, где его нет. Во-первых, обманывать плохо. Во-вторых, читайте дальше.

Также вам надо выбрать главное фото. Оно должно быть хорошим, чтобы клиент непременно захотел кликнуть и рассмотреть ваши апартаменты.

Телефон - это прошлое

Выбирайте сайты с функцией online бронирования. Это избавит вас от навязчивых звонков и однообразных вопросов. Но это не единственное преимущество. Прежде всего такая возможность означает наличие календаря занятости. Не вашей, а квартиры, которую вы сдаете в аренду. Заполнили его один раз и есть покой.

Чем больше вы предоставили информацию, тем больше шансов заинтересовать клиента. Небольшое описание, посуточная стоимость (на праздники отдельно), количество гостей, удобства (Wi-Fi, утюг и т.д.), условия (время заезда, сумма залога, детям и животным «да», вечеринкам «нет», или наоборот). Принцип вы поняли.

Система делает все сама

Разложили яйца ко многим корзин, поэтому вам лень заполнять формы на всех порталах, где вы дали объявление? Ищите сайты с синхронизацией календарей. Вы отметили все, что нужно, один раз, и эта информация автоматически появилась обновилась на других площадках.

В Украине сайтов с такой функцией немного, но она точно есть и работает. Кстати, не обязательно брать заказы только через него. Но если у вас арендовали квартиру напрямую, не забудьте внести эту информацию в календарь, чтобы не было недоразумений.

Кто быстрее заработает больше

Еще один нюанс, важный как для вас, так и для клиента - возможность мгновенного бронирования или бронирования по запросу. Суть первого вида (как и второго) - в названии. Или клиент может сразу получить бронь, или ему сначала надо получить ваше согласие. Недостаток второго варианта - в меньшей оперативности.

Кроме этого, на том же Vlasne.ua, если вы выберете мгновенное бронирование, ваше предложение поднимут выше в каталоге. Круто, да?

«Вы довольны?»

Мы все при поиске товара или услуги (в нашем случае - посуточной квартиры) обращаем внимание на живые отзывы. Обычно даже такой фильтр - «сначала с отзывами». Так вот, комментарии также увеличивают шансы на положительный результат, когда вы сдаете квартиру, а путешественник получает убежище.

Но, чтобы тут-то было, не стесняйтесь просить оставить отзыв. И вот здесь мы возвращаемся к теме фотошопа.

Если вы решили прибегнуть к таким, мягко говоря, хитрости, не забывайте, что это негативно скажется на вашей репутации, потому что у комментариях о вымышленном кондиционер обязательно вспомнят.

Кстати, отзыв может оставить только тот, кто оплачивал бронь через сайт. Это сводит возможность манипуляций к нулю. И еще одно - в общем поиске предложения с положительными отзывами будут выше тех, где отзывов нет совсем.

Админ спрашивает: эта страница Пять вещей, которые следует знать, чтобы сдать квартиру в аренду через интернет дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: