22.05.19 GELIOS-PLUS.RU — В первую очередь развитие личности зависит от генов и начинается он именно из родительского воспитания. Со временем когда ребенок начинает познавать мир и взрослеть, сюда включается социальный фактор а также средства массовой информации, реклама и тому подобное.

Детьми очень легко манипулировать, надо просто придумать что-то в красивой упаковке и готово! Массовый успех среди детской аудитории уже гарантирован, даже если качество продукта очень низкое. Это неудивительно, ведь дети не оценивают умом, а хватаются за все новое и интересное, в принципе, как и некоторые взрослые. Очень часто можно замечать, что простые и обычные вещи распространяются среди детей и молодежи, быстро как вирус . Это и можно назвать формированием социальной мысли.

Похожая картина получается у подростков, молодежи и взрослых людей. Язык, культура, новости, телевидение, интернет, реклама, общественное мнение, рамки поведения - это то, что сильно влияет на личность, его развитие. В конце концов формируется социальная мысль и образ поведения. Например, если человек смотрит романтические фильмы о любви, слушает только спокойную попсовую музыку, то он явно не может быть грубым, жестким и целеустремленной личностью.


Здесь имеется в виду постоянные предпочтения, а не так что один раз в год посмотрел романтический фильм, заплакал - значит человек спокойный и уравновешенный. Для примера: никто не слушает Бритни Спирс в тренажерном зале, ведь чтобы сконцентрироваться, лучше подойдет тяжелая музыка, такая как Раммштайн, Металлика, АС-ДСтому подобное. И каждая музыка или фильм настраивает на какое-то настроение и действия. Ну а новости, ТВ, рекламу, средства массовой информации не приходится. Само собой разумеется, что они формируют как конкретную личность , так и социум в целом.

От одного обычного человека мало что зависит, в принципе. Вот он захочет, чтобы в его городе было меньше, например, абортов. Один простой человек может воспитывать только своих детей и близких и точка. Но подумайте сами, какие возможности есть у людей, обладающих популярными СМИ, или другими ресурсами! Лишь 20 секунд социальной рекламы в эфире ежедневно, и в городе действительно уменьшится количество абортов, если уже об этом идет речь.
А если вместо романтических фильмов крутить боевики, то это будет воспитывать мужество и даже чрезмерную жестокость в обществе. Но кто в наше время смотрит те красивые фильмы о любви? Сегодня мало кто верит в настоящие чувства! И причина только одна: кругом другие ценности. Найти выгоду для себя, обмануть, покомандовать, деньги, развлечься - такие принципы присутствуют у многих молодых украинский. А о культуре, уважение, доброту, честность,

Админ спрашивает: эта страница Как формируется социальная мысль и развитие личности в частности дала ответ на ваш вопрос? Дата 22.05.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: