22.05.19 GELIOS-PLUS.RU — Сайдинг — это современный отделочный материал, который постепенно вытесняет другие подобные материалы для отделки фасадов. И это немудрено, ведь сайдинг имеет высокий срок службы, надёжность, привлекательность при сравнительно невысокой стоимости. Сегодня поставляется в нескольких видах, каждый из которых имеет свои особенности. Немного отличается от фасадных панелей 24sd.ru/fasadnye-paneli/, которые чаще всего используются только для цоколей, нежели всех стен.

Виниловый сайдинг

Срок службы такого материала может быть до 50 лет. Одним из главных достоинств материала является устойчивость к деформации, что так важно для фасадного материала. В свою очередь, виниловый сайдинг отлично защищает строения от атмосферных воздействий, даже снег и град будут не страшны дому с таким сайдингом. Ещё одна особенность винилового сайдинга заключается в том, что если хозяину надоест его цвет, ему можно не менять всю отделку, а просто покрасить специальной краской нужного цвета.

Металлический сайдинг

А этот вид сайдинга не будет реагировать даже на резкое изменение температуры. Такой материал имеет и недостаток, который заключается в возможном образовании ржавчины в местах среза, поэтому рекомендуется дополнительно покрыть такие места специальными смесями. Цветовая гамма металлического сайдинга огромна. Стоимость этого фасадного материала выше, чем у винилового.

Деревянный сайдинг

Несмотря на то что этот вид является более экологичным и гигиеничным, его сегодня используют всё реже и реже. Причина в том, что деревянный сайдинг требует постоянного ухода. Так, каждую пятилетку его необходимо окрашивать и покрывать специальными смесями, предотвращающими гниение. И даже при хорошем уходе срок службы деревянного материала вряд ли превысит 20 лет.


Какой бы сайдинг ни был выбран для оформления фасада строения, главное — это верно произведённый монтаж. Поэтому нужно запомнить некоторые ошибки при монтаже этого отделочного материала: 1. не использовать внутренние углы для переходов, а использовать наличники. 2. смотрите, чтобы не смонтировали его вверх ногами. Такое было на моем объекте, а заказчик не сразу понял, почему я начал смеяться. Пришлось переделывать правильно. 3. не монтируйте, как американцы - прямо на стену, без без обрешетки. Об этом я расскажу в следующей статье.

Админ спрашивает: эта страница Виды сайдинга и 3 распространенные ошибки при монтаже дала ответ на ваш вопрос? Дата 22.05.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: