07.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Мойщик окон - профессия, которая регулярно входит в перечень самых сложных в мире. Именно поэтому инженеры стремятся автоматизировать этот процесс. Например, в Латвии наводить порядок снаружи здания доверили дрона. А вот в Израиле для этого вообще создали отдельного робота.

Несмотря на то, что за мытье окон высотных зданий хорошо платят - 27 $ в час - в этой области высокая текучесть кадров. Потому что ежедневно быть на расстоянии нескольких десятков метров от земли, а значит, и от смерти, - не каждому по душе.

Учитывая такие факторы инженеры израильского стартапа Skyline Robotics решили автоматизировать этот процесс. Но и для людей они нашли работу.

«В нашей компании есть много специалистов, но для управления работами мы нанимаем бывших мойщиков окон. Их председатель преимущество - это опыт »
Ярон Шварц - генеральный директор и соучредитель Skyline Robotics


Смотреть онлайн видео (можно с телефона)

Посмотрели? Поделитесь ссылкой! Это просто :) © Об использовании видео / DMCA

« Ранее Позволяйте своим детям говорить «нет» | Далее » Ученые вырастили уменьшенную копию человеческого мозга


Роботы-манипуляторы с двумя большими щетками закреплены на специальной платформе, а оператор ею руководит.

И устройство не такой уж беспомощное. Одна из проблем - это работники офисов, которые неожиданно открывают окна. Роботы имеют сенсорные датчики и компьютерное зрение, чтобы вовремя избегать таких препятствий. Если в отверстии появится голова, аппарат просто обойдет ее, чтобы никому не навредить и ничего не разбить.

Для ориентации по плоскости здания работу требуется 3D-карта, которая заранее загружается в систему. В этой карте учтены все выступления и препятствия, с которыми робот-мойщик может столкнуться.

Манипуляторам не нужны ни мыло, ни любые другие чистящие средства. Только вода, которая проходит фильтрацию обратным осмосом. Это технология очистки, которая использует полупроницаемые мембраны.

Сначала мы убираем из воды различные минералы, а затем используем ее природные свойства для поглощения солей, масел и песка из окон здания.

Админ спрашивает: эта страница Окна израильских небоскребов моют роботы дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: