07.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Ученые из Гарвардского университета и Центра психических исследований Института Стэнли сумели вырастить органоид (уменьшенную копию) человеческого мозга. Клетки в выращенном органоидами размещаются в том же порядке, что и в обычном человеческом органе. Это открывает возможности для тестирования, исследования и лечения многочисленных болезней, пишет Science Daily.

Ученые утверждают: уменьшенная копия может изменить способ исследования нейропсихиатрических заболеваний и проверить эффективность лекарств. Ранее психические отклонения и их лечение изучали на животных. Однако это неэффективно, ведь человеческий мозг очень отличается от мозга других видов.

«Мы все используем наш мозг по-разному. Но у каждого из нас есть одна и та же коллекция типов клеток и основных связей.


Поэтому в основном строении и структуре мозг одинаковый у всех людей. Есть только маленькие различия в типах клеток и структур мозга », - пояснила автор исследований, профессор Паола Арлотти.

Органоиды мозга могут быть использованы как жизнеспособные экспериментальные системы для непосредственного изучения заболеваний у пациентов и для сравнения эффекта лекарственных средств на ткани мозга человека.

Сейчас команда под руководством Арлотти исследует с использованием органоидов развитие и лечения аутизма.

Админ спрашивает: эта страница Ученые вырастили уменьшенную копию человеческого мозга дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: