02.07.19 GELIOS-PLUS.RU — Вы планируете или уже завершаете ремонт кухни, и задумываетесь над приобретением кухонной мебели?

Конечно хочется чтобы ваша кухня хорошо выглядела, была удобна и комфортна для вас, потому что все таки здесь мы проводим немало своего времени, принимаем гостей, готовим и едим, говорим за чашкой ароматного кофе о душевном. Кухня - это одно из сакральных мест квартир и домов, и подход к подбору мебели является стратегическим и очень серьезным. В России большой рынок мебельных фирм поэтому проблем с поиском вашей идеальной кухни не возникнет.

Для начала необходимо точно определиться со своими финансовыми возможностями. Уже на этом этапе нужно обдумать в какую кухню, на что вы готовы вложиться - в модульную или в кухню, которая будет спроектирована специально для вас. Это два сегмента различной ценовой категории, и конечно модульная кухня обойдется вам дешевле индивидуальную.

Модульная или индивидуальная

Что же такое модульная кухня? Такой кухонный гарнитур изготовлен из стандартных, заранее изготовленных секций и элементов (полочек, шкафов и столешниц и т.п.), которые можно комбинировать между собой. После заменить столешницу здесь не составит труда. Из стандартной столешницы ДСП можно сделать каменную.
Такая кухня подойдет как и для маленькой кухни так и для кухонь со значительными площадями. Вариант с модульной кухней подойдет для вас если вы ограничены во времени и в бюджете. О минусах модульной кухни можно догадаться сразу - это стандартные габариты секций и элементов. При неосторожном расчета и размещении секций в пространстве кухни, могут оставаться всевозможные щели между мебелью и стенами, которые все мы знаем заполняются пакетом с пакетами. Такое же происходит если ваша кухня имеет нестандартную планировку или нестандартные выступления и углы или ниши.
Как выбрать кухню правильно и не пожалеть?
Кухня на заказ, это тогда когда мебель проектируют с нуля и специально для вас и под вас, с оптимальным использованием каждого сантиметра. Такие кухни проектируются по вашему заказу, то есть вы полностью свободны в выборе всего - от материалов, из которых будет изготовлена все элементы кухни, к встроенной бытовой техники. На каждом этапе проектирования вам помогать менеджер.

Так что выбор становится между двумя вариантами, модульная или индивидуальная кухня, и в выборе материала, но который бы вы вариант не выбрали, большинство решений в проектировании и подбора мебели принимаете, поэтому не следует забывать о универсальные рекомендации. Было бы очень хорошо если бы кухонная мебель подходили по стилю к кухне и стилем квартиры в целом.

Если ваше жилье сделано в современном стиле, а кухня в классическом с деревянными шкафами и вырезанными цветами на них - согласитесь, это будет как минимум странно. Больше внимания уделяйте деталям: на общее ощущение от кухни влияет все - освещение, цвет стен, количество зеркальных и отражающих поверхностей, открытые полки или закрытые шкафы и так далее. Не бойтесь светлых и зеркальных поверхностей - грязь видно и на темном и на светлом, поэтому сковывайте себя в рамки.


Как выбрать кухню правильно и не пожалеть?
Большинство неудобств можно избежать если правильно расположить розетки и выключатели, продумать вентиляцию помещения, ведь запахи котлеток впитывают, кажется, даже обои. Продумайте освещение в комнате, не только ночное, ведь в Москве достаточно мрачных и темных дней. Считается что в кухне должно быть минимум три источника света: над рабочей поверхностью, над всей комнатой, акцент освещения для подчеркивания отдельных элементов. Следите за тремя важными зонами холодильник, плита, раковина - вокруг них должно быть достаточно свободного места. А также, мелочь но очень важна - проследите чтобы все дверцы шкафов могли открываться одновременно не затрагивая при этом другие.

Админ спрашивает: эта страница Как выбрать кухню правильно и не пожалеть? дала ответ на ваш вопрос? Дата 02.07.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: