21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — О благотворительности и конкурс «Благотворительная Украина» говорим с Ларисой Мудрак, вице-президенткой Ассоциации благотворителей Лариса Мудрак.

Начинается 11 -й национальный конкурс «Благотворительная Украина» - чем нынешний отличается от предыдущих, и что это такое - соревнования в благотворительности?

О нынешнем конкурсе рассказывает вице-президенткой Ассоциации благотворителей Лариса Мудрак:

«В этом году к нам присоединяются различные регионы. Этот процесс начался в 2011 году - было только два или три региона, которые проводили свои национальные конкурсы. Это очень радует, потому что это собственная инициатива людей.

В этом году, я надеюсь, у нас уже будет, кроме региональных традиционных Винницкой, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Львовской, Буковины, возможно, Благотворительная Харьковщина Благотворительная Житомирщина », - говорит Лариса Мудрак.

Конкурс развивался в контексте работы и популяризации меценатства и благотворительности в среде бизнеса. Главные номинации - благотворительность крупного бизнеса, среднего бизнеса, малого бизнеса, корпоративная благотворительность, коллективное волонтерство, всеукраинская и региональная благотворительность в различных сферах.

Подаваться могут только негосударственные организации и физические лица.

Говорим также о налогообложении благотворительной деятельности, соответственно - потребность освобождать благотворительность от налогообложения:

«Это одна из функций фонда и системная работа, которая ведется уже семь лет, была начата, когда президентом был Виктор Ющенко. Ни тогда, ни других двух президентов не удается провести долгожданный закон о «процентной филантропии», который является основой работы во многих европейский странах, уже есть в Румынии и в Молдове », - говорит гостя.


Админ спрашивает: эта страница Почему важен закон о процентной благотворительности? дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: