21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Об этом говорим с членом Общественного совета добродетели, председателем Совета общественного контроля при НАБУ , членом ОО «Автомайдан» и членом коллегии «Адвокатская совещательный группа» Романом Маселко. Расскажите, пожалуйста, как так случилось, что судья Малиновская обжаловала свое увольнение и ее восстановили в должности.

Роман Маселко: Дисциплинарная палата решили, что Малиновская допустила грубое нарушение и должна быть освобождена. Судья подала жалобу и в ответ на жалобу Высший совет правосудия решила ее не увольнять. Это решение совета от 15 марта стало очень показательным. Оно произошло после годовщины расстрела Небесной Сотни.

Семьи погибших ходили в ВККС Украины и требовали наказать судей Майдана. Обратите внимание: невестка судьи Малиновской работает в Высшем совете правосудия. А член Высшего совета правосудия Гречкивский сидит на скамье подсудимых и судит его Шевченковский суд, судьей которого является госпожа Малиновская.


Также в соответствии с изменениями в уголовно-процессуальном кодексе Шевченковский суд будет рассматривать все ходатайства следователей о проведении обысков. От него будет зависеть кого обыскивать, а кого - нет. Каждый ручной судья - на вес золота. Очевидно, что госпожа Малиновский там отведена именно такая роль. Наталья Соколенко Чем Высший совет правосудия аргументировала это свое решение?

Роман Маселко: Мы не знаем, потому что на заседание это не обсуждалось. Аргументация мы сможем увидеть через некоторое время, когда его опубликуют на сайте. В общем оно сводится к тому, что нарушения были незначительными. Чтобы проанализировать значительным или незначительным оно было: когда невинного человека калечат, бросают за решетку, а потом говорят «мы ошиблись». И судью, судила этого человека, Высший совет правосудия решает не увольнять

Админ спрашивает: эта страница «Судью Майдана» Малиновскую, что брала под стражу фотографа Сергея Нужненко, Высший совет правосудия передумал увольнять дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: