01.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Каждая хозяйка любит удивлять своих домашних вкусной и оригинальной едой. Но довольно часто вкус блюда зависит от посуды, в которой она готовится. Например, любимые блины легко подгорают на некачественной сковороде, тогда как на керамической они выглядят, как с картинки.
Выбирать посуду умеет не каждый. Нужно обращать внимание не только на цену, но и на материал, форму и даже цвет. Особенно это актуально, если покупать посуда оптом тут https://i-posud.com.ua/opt/. Предложения магазинов достаточно разноцветные, поэтому знание о нюансах выбора кастрюль или сковородок пригодятся.

Тарелки. Основные критерии выбора

Перед покупкой посуды, будь то кастрюля или обычная чашка, следует учесть цель визита в магазин. Например, большая кастрюля не подойдет для приготовления соуса, а в маленькой будет неудобно варить ягодный компот для всей семьи. Если в доме установлена стекло-керамическая плита, все старые кастрюли можно смело нести на помойку. Для таких плит требуется специальный посуду.

Если нужно купить сковородки или кастрюли оптом, то необходимо учесть следующие нюансы:

алюминиевая посуда считается вредным для здоровья - в ней нельзя хранить пищу;
при покупке кастрюли из нержавеющей стали нужно убедиться, что ни у кого из домашних нет аалергии на никель;
эмалированную посуду требует бережного отношения;
"Долгожителем" будет сковородка из чугуна;
фарфоровые формы считаются лучшими для запекания;
максимальный возраст посуды с тефлоновым покрытие - 1 год;
керамика - наиболее экологичный материал, но она довольно хрупкая;
в стеклянной посуде пища будет готовиться дольше, но стекло не боится царапин.
Конечно, внешний вид посуды также играет не последнюю роль. Ведь кухня - это центр дома и здесь должно быть все красиво.


Посуда на кухню. Нюансы выбора ассортимента

Дорогие и качественные кастрюли или сковородки - это конечно замечательно, но из них никто не ест блюдо. Атмосфера за столом создается, прежде всего, с помощью красивых тарелок и чашек. Кроме хорошего внешнего облика, они должны быть практичными. Лучшим материалом считается фарфор, хотя сейчас это является элементом роскоши. Фарфор прочный, но достаточно тяжелый. Белые тарелки из фаянса имеют классический вид, но они хрупкие. Посуда из стекла становится все более популярным. Этот материал прочный, плюс блюда в стеклянных тарелках можно греть в микроволновой печи. Любителям оригинальности придутся по вкусу деревянные тарелки оптом, которые есть в наличии во многих магазинах. Их невозможно разбить, но они сильно впитывают запахи.

Независимо от материала, посуда требует хорошего ухода. Если придерживались всех правил, даже бюджетная кастрюля прослужит годы.

Админ спрашивает: эта страница Фэн-шуй на кухне: как выбрать качественную и красивую посуду дала ответ на ваш вопрос? Дата 01.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: