21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Российские медиа используют Украину для сравнения - таким образом они пытаются показать российским гражданам пример страны, в которой, согласно их месенджами, все гораздо хуже, чем в России.
Такое мнение в ходе дискуссии на Шестом львовском медиафоруме выразила редактор и ведущая русской редакции «Радио Свобода» Елена Рыковцева.

«Другая больная тема - это украинцы в российских ток-шоу. Из них делают клоунов, на эти шоу приходят люди с очень слабым умением аргументировать. Часто доходит до драки, эти люди бьют. Они раздувают рейтинги таким шоу. И они ездят по их [российских СМИ] счет, не говоря уже о том, что есть люди, которые на контракте в них », - рассказала редактор.

Кроме того, такое появление украинский в российских ток-шоу делает позицию российской стороны выстраданной. «То есть, это уже не просто навязана вам позиция, она выстраданная, вы видели честную, с их точки зрения, спор. Вот вы видели участника с украинской стороны, который ни бе ни ме, и ему объяснили, почему он не прав », - сказала Елена Рыковцева.


По ее оценкам, тема Украины всегда была на втором плане в российских медиа и активизовувалась только с определенными событиями в стране, например с Оранжевой революцией, революцией достоинства и тому подобное. По мнению редактора, влиять на образ страны, который формируется в российских СМИ, для Украины просто нереально.

Напомним, MediaSapiens публиковал мониторинги российских СМИ, в которых анализируются месседжи, которые они распространяют. Больше темой смотрите здесь .

Админ спрашивает: эта страница Украинцы, которые ездят на российские ток-шоу, раздувают их рейтинг - Елена Рыковцева дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: