21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Видеоролик трехлетнего ребенка, который готовит игрушечную пиццу, может принести прибыль в тысячи долларов. Мы спросили у маркетолога и самых видеоблоггеров, как достичь такого успеха, а также поинтересовались у психолога, каким образом подобная популярность может повлиять на ребенка.

Дети жуют жвачки и на YouTube это смотрят 22.500.000 раз. Девочка готовит гамбургер из пластилина и собирает 37 млн просмотров. Мальчик играет с паровозиком - 42 млн кликов. Это трое самых популярных украинских детей-блоггеров. Ни одному из них нет десяти лет, а Кате с ее 4,7 миллиардов суммарных просмотров пока только четыре года. Некоторые из малышей настолько популярны, что входит в десятку самых популярных видеоблоггеров. Хотя справедливости ради стоит отметить: все три упомянутых семьи, в том числе благодаря успешности своих каналов, уже переехали из Украины в США и Великобританию. Не будем затягивать с очевидным вопросом: речь идет о заработке около 30-60 тыс. долларов в месяц.

Почему это вообще кто-то смотрит?



Чтобы понять, откуда в видео, на котором дети играют машинками в песке, 10000000 просмотров, мы обратились к Алексею Гарасюте менеджеру в работе с детьми партнерской медиасети AIR: «Нужно помнить, кто и как смотрит эти видео. Это, несомненно, дети, которым чаще всего родители включают видео на планшетах / телефонах, а сами в это время занимаются своими делами. Дети досматривают одно видео и плейлисты YouTube-каналов автоматически включают следующее. Таким образом ребенок может провести за планшетом более часа. За это время он может легко посмотреть 15 - 20 видео. И таких детей - миллионы». Родители отдали Ютубу воспитание ребенка, пока сами занимаются другими делами...


Смотреть онлайн видео (можно с телефона)

Посмотрели? Поделитесь ссылкой! Это просто :) © Об использовании видео / DMCA

| Далее » Использование видео


Загрузка...

Психолог Юлия Николишина объясняет такие увлечения юных зрителей определенной «компенсацией». Несмотря на такие видео, дети словно приобщаются к опыту, которого не могут получить самостоятельно: «Часто у родителей нет времени распаковать с ребенком новые игрушки или поиграть ними. Они просто покупают то, отдают и идут заниматься своими делами. А здесь ребенка приглашают в игру. Кроме того, какие-то игрушки родители просто не имеют возможности покупать. Поэтому, глядя, как распаковывают и играют другие, зрители словно присоединяется к ним. Это определенная компенсация. Не стоит забывать и о том, что иногда дети просто тянутся к популярным лидеров, ведь хотят быть похожими ».

Отметим, что юными тестировщиками игрушек детский YouTube не ограничивается и в этом «сегменте» можно найти огромное количество других видео: музыкальных, танцевальных, пародийных. Подобный контент с юными талантами, очевидно, интереснее уж старшей аудитории. Спросите хотя бы у авторов шоу «Голос. Дети »,« Украина имеет талант. Дети »,« МастерШеф. Дети ».


Как на этом зарабатывает деньги?

Главных источников дохода в подобных видео два: YouTube и сторонние рекламодатели.

Монетизация на YouTube работает просто: авторы получают деньги за коммерческие просмотры. Коммерческий просмотр (cpm) - это когда зритель переходит по рекламным ссылкам на видео или просто не пропускает рекламу. По словам Алексея Гарасюты, таких просмотров у среднестатистического видео 30-35%. Стоимость тысячи коммерческих просмотров зависит от цены рекламы в регионе (в США значительно выше, чем в Украине или России), и для условной территории «СНГ», по данным AIR, колеблется в районе 0,4-2 долларов. Итак, видео с миллионом просмотров при 30% cpm и стоимости в $ 1 тысячу коммерческих просмотров заработает своему автору $300. Это средняя украинская месячная зарплата. Обычно ютуберы выпускают видео каждую неделю.

Второй главный источник доходов - это прямая реклама в роликах. Родители юных блоггеров, с которыми мы общались, заявляют, что берут по 10-15 тысяч гривен за 15-секунду рекламу других каналов или продуктов в своих видео. Но такой тип продвижения - это не постоянный заработок.


Есть также такая скрытая «бартерная» реклама, ведь разнообразные товары и услуги для юных критиков (игрушки и сладости, например) производители часто предоставляют бесплатно, получая взамен потенциальных покупателей среди аудитории.

Все это, по мнению психолога Юлии Николишин, стоит объяснять юным зрителям, чтобы те умели критически относиться к искренности и целей рекламы в подобных роликах.

Как блоггеры становятся успешными?

Если вы решили рецензировать игрушки после предыдущего раздела, то, скорее всего, уже опоздали на раздачу легкодоступной славы. Ситуацию можно сравнить с кинематографом: в 1896 году достаточно было снять прибытие поезда, сегодня же, чтобы добиться успеха, придется инвестировать миллиард рублей (привет русскому кино) и креативить со сценарием.

Алексей Гарасюта объясняет:«Сегмент переполнен, поскольку действительно огромное количество семей снимает видео для YouTube. При этом и успеха добиваются малый процент, ведь у каждого зрителя свои вкусы и предпочтения. Какого-то определенного рецепта успеха нет. Главное - производить качественный контент. Для этого понадобится хорошая техника, оригинальные идеи для видео, постоянство в выпуске видео (хотя бы несколько роликов в месяц), правильная настройка метаданных (названия, значки, теги, описания), коммуникация со зрителями, коллаборация с другими блоггерами, рекламные кампании и т . и н . Поэтому сначала капиталовложения действительно важны и они повышают шансы на успех ».

Отметим, что перечисленные задачи часть блоггеров, за определенный процент от доходов, перекладывает на плечи так называемых партнерских сетей. Однако реальный успех будет зависеть все же от вашего креатива и «экранной химии». Именно их в качестве ответов на вопрос «почему вы вообще популярны?» Приводили большинство блоггеров, с которыми мы общались.

Как это - быть блогером?

Сложно. Большинство блогеров, с которыми мы общались, выпускают ролики раз в неделю и на его съемки тратят по два дня. Сами же придумывают контент и монтаж видео.

Евгений ради общего с дочерью Лерой (сейчас ей уже 13 лет) рэп-блога Video Baby ушел с работы в Европе. К творческому дуэту долго не приходил успех, но затем композиция «Как дура плачу» , записанная по дороге в Черкассы, собрала миллионы просмотров (сейчас их уже десять) и «пошло-поехало». Недавно семья открыла второй канал - Video Baby Life, на котором публикует видео из своей жизни: дни рождения, поездки, даже посещения больницы.

Возникает очевидный вопрос, не чувствуется подобная жизнь как на самом тупом реалити-шоу?

Например, после сюрприза на свой День рождения Евгений одним из первых вопросов интересуется у дочери, записывает ли их сейчас камера, а затем начинает искать ракурс.

Однако семья уверяет, что на всех подобных видео они абсолютно искренние, съемки совсем не мешают их семейной близости, а к камерам они так привыкли, что уже даже их не замечают. Вместе с тем признаются, что иногда, например при поездок в лес , блог все же мешает жить: отдых превращается в работу.

Ольга, мама Сони (14 лет) и Кристины (12 лет) с канала Two Sisters работу не оставляла и продолжает работать тренером в танцевальной школе. Танцевальными видео сначала занимались и девушки, а теперь снимают пародии на клипы и разговорные видео (главным образом, общение с фанатами).
Ранее семья выпускала видео нерегулярно и относилась к блогу как к развлечению, но теперь решила перейти на более серьезный график и выпускать видео каждую неделю, для этого иногда снимают ролики по два дня с перерывами только на сон и еду - имеют график на месяц вперед. Большинство полученных средств пока, как утверждают, тратят на съемку видео.

Насколько блогерство вредно для детей?

Стереотипный ущерб от подобной деятельности можно разделить на три части: нарушения прав детей, реакцию окружения и влияние славы & денег.

Евгений с канала Video Baby утверждает, что не преподает видео с дочкой без ее разрешения, хотя иногда и уговаривает ее, чтобы тот получить. Например, чтобы в ролике попал незапланированный перерыв на котлету во время съемок (2:35). Есть на канале и эпатажные пародии на Леди Гагу с участием еще 9-летней Леры, но отец уверяет, что, столкнувшись с негативным отзывом, они больше не снимают таких роликов и подумывают удалить.

В школу все опрошенные нами youtube-звезды ходят, хотя иногда и пропускают дни из-за съемок. Рекорд авторов канала TwoSisters - неделя, когда они снимали видео каждый день. Но все это, конечно, согласовывают с учителями.

Кстати, о школе. Большинство сверстников, как уверяют юные блоггеры, относятся к их деятельности положительно и пытаются даже попасть в различные ролики. Авторы Video Baby рассказывают, что за их творчеством регулярно следит даже директор школы, но в какой-то особого отношения это не приводит.

Вместе с тем фактор узнаваемости заставляет Леру и Евгения внимательно относиться к своим «появлений на публике»: « Забыл причесаться, одел бейсболку, пошел менять валюту в банк. А там целый класс со школы. Увидели - каждый подошел: "Можно с вами сфотографироватся?» Я думаю: "Боже, они со мной фотографируются, а я так выгляжу". После этого - все, говорю, нужно просто тютелька в тютельку выглядеть, если выходим на улицу. Поэтому нам немного сложно ».

Что касается славы, публичности и денег вообще, все блоггеры, с которыми мы общались, уверяют, что их это никак не развращает (неожиданно).

Психологи Юлия Николишина тоже согласна с тем, что подобная ранняя известность не обязательно приводит к негативным последствиям. Если родители, конечно, прилагают для этого усилия: поддерживают своих потомков, читают книги по детской психологии, учат детей распоряжаться деньгами, следят за тем, как и с кем общаются в сети их «блоггеры». «Последствия могут быть как от негативных комментариев, так и от положительных. У девушек может возникнуть зацикленность на успеваемости и красоте, и тогда любой прыщик потенциально станет катастрофой » , - считает експертка.

Еще одна опасность, о которой предупреждает психолог - это потеря ребенком «реальности»: «Если ребенок и родители общаются преимущественно в формате блога и этого очень много - это не хорошо. Должно быть что-то еще. Ребенок должен видеть, что блог - это только часть его жизни и еще многое другое реального: друзей, событий, активностей, разного опыта, остается частным ».


Что с детьми-блогерами будет потом?

Юные звезды имеют досадную особенность быстро расти: спросите хотя бы в актерский состав «Гарри Поттера». Поэтому очевидно, что карьера «разпаковыватели игрушек на камеру» не будет длиться долго для одного ребенка. Наверное. Ведь, как заявляет Алексей Гарасюта: «Детский сегмент YouTube переживает бум только последние несколько лет, поэтому ответить на вопрос "что будет дальше с детскими топами? "

Мы сможем не раньше, чем через несколько лет. Пока они все еще дети ». Вместе с тем эксперт приводит простой рецепт, как сохранить свою популярность: расти самому и не забывать, что ваши подписчики тоже растут: «Логичным шагом будет менять контент (темы роликов, их подачу и т. Д.), Чтобы подрастающий публика не видписувалася и ее интерес сохранялся ».

Блоггеры, с которыми мы общались, осознают эту проблему и уверенно смотрят в будущее. Лера и Евгений с VideoBaby рассматривают блог как частичный стартовая площадка: их, например, уже приглашают на кастинги сериалов. Соня и Кристина с TwoSisters одновременно развиваются и как танцовщицы, и как видеоблогеркы. Психологиня Юлия Николишина уверяет: если родители будут давать детям разный опыт вне YouTube, то у юных звезд не имеет возникнуть проблем с последующим поиском себя в других отраслях.

В конце концов, по мнению эксперта, подобные детские блоги для зрителей ничем не вреднее мультфильмов, а для самих авторов контента их деятельность может стать очень полезным опытом в сфере цифровой грамотности. Главное - знать меру и всегда ставить на первое место интересы ребенка, а не прибыли.

Админ спрашивает: эта страница Миллион подписчиков ребенку: Почему детские видео-блоги успешны? дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: