02.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Откуда в квартире берутся большие мухи, как найти гнездо и покончить с этой бедой раз и навсегда? Рабочие способы, которые помогли избавиться от мух дома, полезные советы и рекомендации.

Большие вялые мухи сидят на окнах, штук 20-50, иногда больше. Могут образоваться за час. Ужасное зрелище. Этих еле живых мух, которые только проснулись весной и вылетели погреться на солнышко, лучше сразу травить дихлофосом.

Начинаем...

Закройте все окна и двери, желательно даже вентиляционные отверстия (на время травли)! Купите баллончик дихлофоса, можно самый дешевый (55-70 рублей), пройдитесь по всей кухне, туалету, комнате. Если мухи уже сидят - прыскаете прямо в них, также прысните баллончиком по всем углам, потолку, щелям (особенно в полах, где плинтуса). В туалете тоже по всем углам, трещинам в кафеле, в комнате - на кровать, мебель, за шкафом, можно и внутрь шкафа.

Придерживайте одной рукой у носа и рта платочек, сами старайтесь не дышать этими газами.

Израсходуйте весь баллончик и идите гулять на улицу, подышите свежим воздухом на часик или больше. Желательно на прогулке зайти в магазин и купить москитную сетку. Как придете в квартиру - откройте все окна, провертите помещение более чем на полчаса. Что дальше? Источник: сайт Когдата.


Мертвые мухи на полу, убираем кучу

Иногда на полу может быть сотня мертвых мух, как семечки лежат, уберите их все.
много мух дома гнездо дихлофос
Но это не все решение проблемы. Идем дальше.

Если через день мухи вновь появились, а окна были закрыты (или на окнах+вентиляции стоит сетка), то значит насекомые живут у вас в квартире. И, вновь будут плодиться. Причем - быстро.

Где может быть гнездо мух в квартире или доме?

1) В полу. Самая тяжелая работа - заделать по всей квартире даже маленькие щели, практически у всех именно в деревянных полах живут мокрицы, тараканы, клопы, мухи. Уделите весь день и пройдитесь по периметру всего помещения, в туалете лучше использовать силиконовый герметик, можно самый дешевый.

2) Кладовка. Второй день можете посвятить не менее сложной работе - убрать все с кладовки, наконец-то все промыть, можно попшикать более дорогого дихлофоса, заделать дырки и щели.

3) Вентиляция. Мухи могут лететь от соседей, особенно если те не сильно чистоплотные. Поставьте мелку сетку или проверьте существующую, она могла порваться.
гнездо мух в квартире много летают на окне
4) Щели в подоконниках. Старые деревянные подоконники тоже очень любимое место разных насекомых.

5) Грунт. Иногда в новом грунте, особенно собранном в парке или лесу, могут находиться личинки, которые скоро превратятся в нечто ужасное.

6) Старая мебель. Визуально осмотрите свой пятидесятилетний диван. Мухи в диване и другой мебели - редкость, обычно там поселяются клопы, о которых лучше ничего не знать, пока не столкнетесь с ними лицом к лицу.

7) Место под раковиной, возле слива или под кухонным гарнитуром.

Общие советы:

Поставьте герань в каждую комнату, не оставляйте мусор открытым, как можно чаще выносите его. Можно повесить липкую ленту от мух, но это не совсем красиво. Протрите уксусом оконные проемы, двери. Примерно через полчаса нанесите туда же лавровое масло.

Если после заделки всех щелей, дезинфекции помещения, полной уборке, мухи все равно появляются в доме, то вызовите профессионалов, которым тоже придется попотеть, чтобы найти место обитания назойливых крылатых семечек.

Админ спрашивает: эта страница Гнездо мух в квартире, много мух откуда они берутся? дала ответ на ваш вопрос? Дата 02.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: