21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Где вы останавливаетесь, когда отправляетесь в путешествие? Это отель, хостел или, может, съемная квартира? И в конце-либо не хотелось бы вам остановиться у друга или подруги? Что бы вы не ответили на первые два вопроса, ответ на третий точно будет утвердительным. Прожженные путешественники летают на лоукостерах, выбирая дешевые дни полетов и останавливаются в самых интересных местах, забывая об отелях 5-звезд. И поверьте - так интереснее!

Идея каучсерфинга пришла к американцу Кейси Фентону в 1999 году, когда он летел из Бостона в Исландию. Он послал около 1500 писем к студентам местного университета с просьбой об убежище, и ему ответило около 50 человек. По возвращении домой он начал развивать идею создания проекта, который бы помог людям со всего мира находить жилье и новых знакомых во время своих путешествий. На данный момент в проекте зарегистрировано более 3500000 анкет людей со всей планеты.
бесплатное проживание туристу в другой стране кауч серфер
Как это работает? Вы регистрируетесь на сайте Couchsurfing, заполняя личные данные, адрес, предпочтения и тому подобное. Также вы добавляете описание своего дивана (кровати, матраса, пола), одним словом места, где бы вы могли принять желающих приехать в ваш город. С помощью функции верификации вы можете подтвердить свое место жительства, заплатив добровольный взнос минимум в несколько долларов. После того, как вы заплатите деньги, через несколько недель вам на почту придет письмо с кодом подтверждения и замечательными наклейками, как на холодильнике, что на фото внизу.

Еще одной степенью защиты сети является персональное поручительство. Оно началась с основателей сайта и передается тем людям, которых вы знаете очень хорошо. Вы же сможете поручиться за кого-то только тогда, когда вас поручаться хотя бы трижды. Мы давно хотели побывать в Турции, посмотреть 15-миллионный Стамбул. Дружелюбный (и богатый) турок Берк принял в гости москвичей. Билеты из Москвы мы нашли на сайте Oneaero-GoCharter - Анталия в августе клик по ссылке, а потом в Стамбул доехали на попутках. Бесплатно прожили почти 3 недели в большом доме Берка (всего в 250 метрах от моря), сам турок оказался добрым и общительным, показал достопримечательности и угостил национальной едой.

Основным методом обмена информацией о людях в проекте есть отзывы. После встречи человека, который вас принял или приехал к вам в гости, вы пишете о нем свои впечатления на стене, которые видят все. Таким образом, по отзывам других людей, вы можете составить представление о будущем знакомом - насколько он чистоплотен, вежлив, имеет ли вредные привычки. Если вы сами захотите принять путешественников (многие хотят посетить Москву), то в первую очередь обращайте внимание на вредные привычки. Некоторые каучсерферы много курят или очень неопрятны (привыкли не мыться, разбрасывать вещи, оставлять на столе 2-дневный фастфуд и т.д).

Для того, чтобы попросить у кого-то о жилье на сайте человеку пишется Couch Request. В этом сообщении вы пишете почему именно с этим человеком вам хотелось бы встретиться или остановиться у него, в какой период вы планируете приехать и немного информации о себе. Будьте искренними и все получится. В среднем, по бюджету, путешествие по Европе для россиян сокращается на 35%, в Африку - на 18%, в Америку - на 11%. Не забывайте искать дни, когда дешевые авиабилеты дадут возможность вам полететь практически даром.


Никогда не думал, что такое возможно, но благодаря этому проекту люди становятся намного добрее и более открыты. Первый вопрос, который возникает у людей - не боишься? А ответ очень прост. На Каучсерфинге не врут. Возможно, есть единичные случаи, но лично мне такие люди еще не встречались. Хотя за 3 года на сайте ко мне приезжало много людей и я ездил не раз. Из последних - Шри-Ланка, Турция, Франция, ЮАР и Китай. Плата за проживание в отеле - 0 долларов. Билеты выходили до 300 долларов, а на еду я в месяц трачу примерно 100 долларов. Подумайте, неужели сложно отложить за год 400 долларов и каждый год путешествовать по разным странам? Это выполнимо даже обычному офисному клерку, сломайте вашу реальность и подумайте иначе. Начните с ближних стран (обычно в Европе), если боитесь кардинальных изменений.
путешествовать каждый год в разные страны легко и новичку
Ничто не может заменить живое общение и никто не расскажет о своем городе лучше, чем местный житель. Каучсерфинг - это не просто организация ради бесплатного жилья. Это сообщество, которое служит для обмена опытом, возможности найти новые знакомства и друзей.

Админ спрашивает: эта страница Couchsurfing или почему я путешествую каждый год дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: