21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Сезон отпусков уже стартовал, а вы еще не решили, где в этом году будете отдыхать? Именно для этого редакция «Первого» запустила новую спецрубрику - «Первый отдыхает». В ней мы будем рассказывать не только о туристических путешествиях по Украине, но и за рубежом. Здесь читатели издания узнают обо всем: от того, во сколько обойдется недельный тур в Египет с особенностями транспортировки багажа и получения виз.

Директор агентства Светлана Вищик - известная как эксперт в области туризма, и положительных рекомендаций от жителей города о ней - множество.


Поэтому на все лето именно она станет нашим виртуальным гидом по живописным уголкам мира. Светлана уже побывала в десятках стран и может рассказать о более полусотни популярных курортов.

«Каждому человеку нужен отдых. Жизнь - активное и насыщенное. Все работают, куда-то бегут. А где и как отдохнуть - на озере, море, каждый выбирает, учитывая финансовые возможности. И все больше Волыни хотят все же отдохнуть на море. Это и неудивительно, ведь морской климат и соленая вода очень благоприятно влияют на наш организм. Поэтому, для полноценного отдыха на море и оздоровления вам хватит 10-14 дней », - уверяет Светлана Вищик.

У каждого наступает тот момент, когда надо отдохнуть. Кому-то будет достаточно просто несколько дней побыть в одиночестве дома, кто-то - спешит к родственникам в деревню - подальше от цивилизации.

Болгария, Турция, Египет и Тунис - 4 страны, которые мы рассмотрим

Но в основном, людям для хорошего отдыха нужна вода, пляж и гамак.
Куда поехать отдохнуть в 2018 недорого? Летний отпуск за границей
По словам директора И «Море Туров», отпуск всегда нужно проводить с пользой, а поэтому советует заблаговременно планировать поездки. Так, в первую очередь нужно определиться не только с датами путешествия и финансовым ресурсом, но и учесть, с кем вы планируете отдохнуть - с друзьями, детьми или всей семьей.

Сейчас туристические агентства могут предложить множество вариантов отдыха в санаториях, туристических базах, кемпингах, гостиницах и даже в отдельных виллах на берегу моря. И что интересно - предложения не ограничиваются Черным морем и все больше людей выбирают отдых за рубежом.


Путешествия в Турцию, Египет или Тунис стали более доступны во всех аспектах. Поэтому, те кто планирует взять отпуск и отдохнуть на море в основном учитывают это и понимают - лучше немного собрать денег, приложить небольшую часть от того, что вы себе планировали потратить на Черное море и ... улететь в Хургаду.

И уж если вы приняли такое решение - здесь мы вам с радостью поможем подобрать тот тур, который будет оптимальным для вас », - отмечает Светлана Вищик.

По словам топ-менеджера, Болгария, Турция, Египет и Тунис - очень доступными странами для наших отдыхающих, ведь эти они предоставили упрощенный визовый режим или вообще отказались от оформления виз для туристов из Украины. Тем более, отдых в них - довольно бюджетные по сравнению с известными европейскими или тихоокеанскими курортами.

Юрий Дубина посетил большинство курортных городов в этих странах, поэтому на собственном опыте убедился в том, что отдых здесь просто незабываем.

«Болгария - это Европа, но она не имеет безвизовый режим. Отдых в Турции считается более европейским, а Египет - более арабский.

Тунис - очень интересная страна, где наблюдается сочетание арабской и европейской культур. Тунис - очень колоритный.

Многие, побывав в Египте или в Турции, хочет увидеть еще какие-то страны, то мы им предлагаем выбрать Тунис. Эта страна имеет очень красивые пляжи, и по финансовым затратам Тунис - наравне с Турцией. Кроме того, здесь предлагают сервис аll inclusive », - рассказал Юрий Дубина.

Болгария отдых 2018 - цены, отзывы, места. Сколько, где и как?

В Болгарии рекомендуют отдыхать в летний период, начиная с июня. Уже с начала лета в Болгарию курсируют прямые автобусные рейсы из Луцка, которые развозят туристов по отелям.

Отдых на курортах Болгарии - отличный вариант для семьи. В этой стране удивительной красоты горы, голубое море и полезные для здоровья термальные источники. Северное побережье Болгарии известно целебными грязями Варненского озера. Морские курорты Болгарии разные по популярности, бюджетом, природой, пляжами, имеющейся инфраструктурой и достопримечательностей. Они расположены вдоль всего берега Черного моря, а это около 400 км.

Это один из самых бюджетных направлений в туризме и хорошая альтернатива для тех, кому уже «приелась» Одесса или Залив.

«Действительно, цены на отели, жилье, питание и развлечения гораздо дешевле, чем на морских курортах Италии, Хорватии, Черногории, Франции, Испании, Турции. Здесь довольно дешевое питание, ведь в Болгарии большое количество баров и ресторанов расположены на набережной. Поэтому можно вечером сесть на пляже и за 5 евро очень вкусно поужинать », - рассказывает директор И« Море Туров »Светлана Вищик.

По ее словам, наиболее развитые и наиболее популярные курорты Болгарии, это: Албена - детский курорт, Елените - тихий курорт клубного типа для респектабельного семейного отдыха, Каварна - молодежный «тусовочный» курорт, Несебр и Балчик - старинные курортные городки, имеющие богатую и интересную архитектуру, а также - Обзор, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, Созополь, Дюны, Царев.

Учитывая то, что сезон отдыха в Болгарии продолжается только с начала июня по 15 сентября, то цены на туры достаточно стабильны и доступны: от 200 евро за 7 ночей на двоих с автобусным трансфером из Луцка. Если же вы планируете добираться самолетом, то в таком случае путевка обойдется вам в 550 евро.

Турция 2018 - летний отпуск, где отдохнуть дешево?

Туристический сезон в Турции открывается в конце апреля, в мае и продолжается до октября. Температура воздуха в начале мая 23-27 градусов, а вода примерно 20. Это очень комфортная температура для спокойного отдыха, но для детей вода будет немного прохладная.
Куда поехать отдохнуть в 2018 недорого? Летний отпуск за границей
В общем, климат различных регионов Турции может существенно отличаться. На побережье Мраморного, Средиземного морей климат средиземноморский, здесь бывает горячее сухое лето и довольно дождливая зима. Температура летом может достигать + 32-35С, зимой + 9С, в Анталии - до +15.

На побережье Черного моря и у подножия Понтийских гор - климат ближе к субтропическому, влажного. Летняя температура здесь до 24 С, зимой до 7С.

Для русскоязычных туристов большое преимущество отдыха в Турции в том, что за многие годы развития туризма, местные жители довольно неплохо научились говорить по-русски.

Турция очень насыщенная в туристическом плане и сейчас есть два основных направления - Анталийское и Эгейское побережья. Наиболее популярны: Анталия, Анкара, Аланья, Кемер, Сиде, Мармарис - и это лишь малая часть огромного курортного архипелага побережья трех морей.


Здесь интересные экскурсионные программы. Нельзя не заехать в Стамбул, музея Топкапы, отреставрированного города Эфес, которое было разрушено извержением вулкана, Айя Софии, Измира, Трои или Константинополя. И невероятные впечатления у туристов остаются после посещения «хлопкового города» Памуккале с термальными бассейнами из белого мрамора.

«А в прошлом году в Анталии, вблизи города Белек открылся фантастически красивый отель - Land of Legends. Он сейчас пользуется просто невероятной интересом и популярностью, ведь в нем расположен грандиозный парк развлечений для детей и множество других интересных локаций, которые удовлетворят самого требовательного туриста. Сейчас, если кто-то может позволить себе отдых именно в этом пятизвездочном отеле, то можно отдых в другом отеле и приобрести отдельный экскурсионный тур на развлечения в Land of Legends », - рассказывает Юрий Дубина.

По его словам, в начале сезона и сама путевка в Турцию в отель 4 * с сервисом аll-inclusive на 7 ночей с перелетом может стоить от 400 долларов на двоих. А в разгар сезона (июнь, июль, сентябрь) цены колеблются в пределах 550-750 долларов и уже в сентябре-октябре снижаются до 550.

Главный менеджер турагентства «Море Туров» Юрий Дубина отмечает, что цены на туры зависят не только от уровня звездности отеля и сезона путешествия, но и от того, когда вы покупаете тур. Для этого действует отдельная система раннего бронирования путевок в Турцию. Поэтому гораздо выгоднее позаботиться о приобретении летнего тура еще зимой, ведь это может быть на 40% дешевле.

Египет отдых в 2018 - летний отпуск. Сколько стоит, отзывы

В Египте можно отдыхать круглый год, ведь здесь очень хорошее море и сухой средиземноморский климат. Курорты Египта - это идеальное место для украинского туриста, ведь они сочетают в себе массу плюсов: сравнительно близкое расположение, яркую экзотику, удивительный колорит и относительно небольшой бюджет.
Куда поехать отдохнуть в 2018 недорого? Летний отпуск за границей
Это мусульманская страна, поэтому вы всегда должны следить за своим поведением и уважать местные традиции и законы. Если вы решили уехать в город, то девушкам рекомендуется надеть закрытую одежду (джинсы, длинные сарафаны и т.д.). Египет - это страна с упрощенным визовым режимом, то есть, оплатить визу можно непосредственно по прилету.

Пляжный отдых в Египте будет проходить в пределах территории вашего отеля, здесь вы можете не беспокоиться о своей безопасности и сохранности ваших вещей. Для отдыха в отелях есть все необходимые условия - питание, отдельный пляж, алкоголь, жилье, развлечения и т.д. Иными словами, чтобы хорошо отдохнуть, вы можете даже не покидать свой отель.

У многих эта страна ассоциируется с известными городами-курортами, как Шарм-эль-Шейх, Хургада и Марса-Алам.

Но по словам директора тур агентства «Море Туров» Светланы Вищик, просто невероятным одно из самых древних городов мира - Луксор .

«А еще Египет - это древнее« город мертвых » Каир , величественные пирамиды и невероятно красивые коралловые рифы. Поэтому всем туристам я однозначно рекомендую выбирать экскурсии в эти невероятные места, попробовать дайвинг и конечно сафари. Также довольно часто туристы параллельно с отдыхом в Египте выбирают дополнительно многодневные паломнические туры в Иерусалим . Это позволяет, как говорится, «убить двух зайцев одним махом», ведь расстояние от Египта в Иерусалим каких 250 километров. Поэтому, сэкономив на одном перелете, за время отпуска можно отдохнуть и в Египте и посетить святыни в Иерусалиме », - рассказывает Светлана Вищик.

По ценам, то Египет свою сезонность. Поэтому зимой тур в эту солнечную страну на двоих может вам обойтись всего в 300 долларов с перелетом. Весной цена за путевку в Египет с сервисом аll-иnclusive стартует от 550, а летом - от 600 долларов за двоих. Осенью опять же цены несколько снижаются - тур можно приобрести и за 500 долларов.

Тунис 2018 - отдых летом, цены и отзывы

В Тунисе, как и в Египте, можно отдыхать круглый год. Но официально сезон начинается с середины мая.

В центральных регионах страны несколько сухой климат и даже засушливый, но погода зависит от двух влиятельных факторов: Средиземного моря и пустыни Сахара. Море Туниса достаточно прогретый уже с конца апреля. Пляжи Туниса - это основное богатство страны 1200 км чистого побережья с мелким песком и пологим спуском и ласковым морем.

Тунис богат памятниками прошлых цивилизаций, и самая популярная екскурсия- это джип-сафари в пустыню Сахара. Вторая по популярности экскурсия Тунисом - посещение древнего Карфагена с его амфитеатром и холмом Бирса.

По курортных городков, то невероятной популярностью пользуется Хаммамет , который называют «Европой посреди Африки». Здесь вы сможете пройти курс телесотерапии и получить золотистую загар.

Не менее интересен и насыщенный отдых можно провести в городе Сусс . Это островок тусовок, непрерывных дискотек и зажигательных развлечений. Сусс - это прежде всего молодежный курорт. А вот Монастир больше подойдет любителям спокойного отдыха. Вместе с тем, Махдия считается чуть ли не домашним курортом Туниса, ведь он безупречные пляжи. Также туристам предлагают отдых в «тунисской Швейцарии» - Айн-Драхами и на термальном курорте Хаммам-Бургиба.

Светлана хорошо знает свое дело и всегда с радостью поможет выбрать оптимальный вариант отдыха
«Тунис очень колоритная страна, где много интересных старинных городков с руинами. Здесь проводят много фестивалей, а местные рынки - это изюминка Туниса, ведь они просто переполнены аутентичными сувенирами. Там царит невероятная атмосфера, поэтому отдых в этой стране останется в вашей памяти навсегда », - уверяет директор тур агентства« Море Туров »Светлана Вищик.

По ценам на туры в Тунис, то практически все лето путевки стоят от 750 долларов на двоих (7 ночей в отеле с трансферами и питанием).
Куда поехать отдохнуть в 2018 недорого? Летний отпуск за границей

All-inclusive

Сервис «все включено» достаточно распространен на курортах Египта, Турции и Туниса. Так, сюда входит трансфер в обе стороны, проживание в гостинице, питание, выпивка, развлечения, обслуживание в салонах красоты и прочее. В зависимости от уровня отеля это может быть и Ultra All-inclusive - обслуживание «все включено» 24 часа в сутки, и изредка - с 7:00 до 00:00.

Если ваш выбор пал на тур с таким сервисом, то будьте уверены - вы не останетесь голодными, ведь постоянно вам предложат разнообразные блюда, снек-бары и тематические дегустации.

«Это очень удобно. Отели максимально ориентируются на то, чтобы человек просто приехала и отдыхала. Поэтому при желании, вы можете приобрести такой тур, хорошо отдохнуть и не потратить больше ни одной лишней копейки.

Но замечу, аll-inclusive - это не всегда пятизвездочный фешенебельный отель. Ведь иногда и 3-звездные гостиницы даже лучше некоторых 5-звездочных. Сейчас в гостиницах все стараются подстроиться под наших туристов, а потому в меню - не только блюда из местной восточной кухни.

Мммм .... вкуснятина

Почти каждый ресторан укомплектован отдельным европейским меню, ведь в основном наши туристы не едят столько острой пищи, как принято в этих странах. Более того, если отдыхающие едут в отпуск с детьми, то мы предлагаем им гостинице, где есть детское меню, чтобы была возможность покормить детей теми продуктами, которые им нужны », - замечает Светлана Вищик.

Документы туристам для въезда в Тунис, Турцию, Египет 2018

Для выезда за границу, каждый украинец должен иметь загранпаспорт с разрешенными сроками действия.

Чтобы попасть в Тунис или Болгарию, ваш паспорт должен иметь не менее 3 месяцев срока действия до даты окончания отдыха.

В Египте определенные авиакомпании, которые имеют в этом вопросе прерогативу, могут требовать вместо 3-х - 6 месяцев срока действия. Такое требование ставят и в Турции.

По словам Светланы Вищик, в Турцию, Тунис и Болгарии вы можете отправиться, как по обычным зарубежным, так и по биометрическим паспортам. Она также отметила, что в Турцию кроме этого можно попасть, имея только украинский паспорт в форме ID-карты.

По визам, то в Болгарию она открывается за 5 рабочих дней и не требует присутствия самого туриста.

В Египте для наших граждан действует безвизовый режим, однако в Хургаде вы будете вынуждены выложить из кошелька 25 долларов, чтобы по прилету вам открыли визу.

А вот Турция и Тунис - вообще безвизовая страна для туристов.

Каждый тур в другую страну однозначно должен иметь страховку. Независимо от того, вы покупаете проживание в отеле, полностью тур - в стоимость уже входит страховой пакет. Вместе с тем, туроператоры зачастую предлагают взять страхование от невыезда. Это достаточно выгодно, если вы бронируете путевки заранее, ведь в случае чего - можно аннулировать тур без штрафных санкций.

Таким образом, по сравнению с известными мировыми курортами, цены на туры в Египет, Турцию, Тунис и Болгарию - достаточно лояльны.

Тому, кто еще не определился с отпуском - имеет возможность поразмышлять над тем, какую страну следует выбрать для отдыха в этом году. Конечно, каждый имеет возможность промониторить предложения на сайтах отелей, спросить совета у тех, кто уже где-то отдыхал за границей и в конце концов - приобрести билет на самолет и отправиться в путешествие.

Так, в которую страну в этом году вы готовы отправиться в летний отпуск с Первым? Ждем от наших читателей интересных фото и невероятных рассказов о ваших путешествиях.

Админ спрашивает: эта страница Куда поехать отдохнуть в 2018 недорого? Летний отпуск за границей дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: