21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Поти - город на Западе Грузии, который находится недалеко от курортного Батуми (около 65 километров на юг). Погода зимой не опускается ниже +8, а летом отдыхающие могут насладится всеми прелестями субтропического климата.

Почему именно здесь можно жить недорого? Городок небольшой, поэтому цены на недвижимость гораздо ниже, чем в Батуми. В остальном разницы между грузинскими городами нет.

Порт Поти - один из источников работы местного населения. Практически каждый день можно смотреть на корабли, которые стоят в море.
порт поти
Ехать до Батуми из Поти всего 1 час. На машине - еще быстрее. Маршрутки ходят каждые 30 минут, цена - 6 лари с человека. Дома выглядят так:
купить дом поти грузия
Обычно это двухэтажные здания. Чаще всего спальная зона расположена на втором этаже.


Достопримечательности Поти - Собор, пляж и... всё!

поти соборТуристы не сильно смогут разгуляться в маленьком городке, потому что здесь нет крупного супермаркета, парк отдыха очень маленький, нет аттракционов, торговых центров. Население составляет чуть меньше 30.000 человек (а на деле еще меньше). И на вопрос - что посмотреть в Поти? Ответ, увы, очень короткий.

Поти подойдет для тех, кто хочет жить в теплом климате у моря максимально бюджетно, катаясь в Батуми в любой день недели и питаясь всегда свежими фруктами и овощами.

Школ много, но русских классов мало. Скорее всего директор предложит вашему первоклашке поступить в грузинский класс, где ребенку будут помогать учителя. Это может казаться сложным решением, но за год ваш ребенок привыкнет.

В таких специализированных классах учатся не только грузины, но и армяне, дети из Абхазии, евреи и т.д (очень дружно!)

Жилье в Поти - квартира или дом?

Мы тоже собирались покупать дом, но поняли, что для молодой семьи покупка большого дома (а маленький тут не найдешь) - постоянная работа. Хоть и отапливать его сильно не надо, мы предпочли купить квартиру. Ценовая категория обширна и начинается с 7500 долларов за однокомнатную квартиру (если торговаться - еще ниже, вплоть до 3500-4500 долларов немного "убитые варианты") до 35000 долларов. За такую сумму можно найти недвижимость в любой точки города.

Цены на дома в Поти немного выше - "убитый" дом могут продавать за 10.000 долларов (тор уместен), а для полноценного жилища приготовьте минимум 25.000 долларов.
поти дома
пмж в грузию батуми 2018 2019
Почти везде имеются фруктовые деревья, пальмы, агава.

Продаем Квартиру в Поти, 2 комнаты, 57 кв.м 10900$

Квартиры в Поти или как купить дом в Поти?
Квартиры в Поти или как купить дом в Поти?
Квартиры в Поти или как купить дом в Поти?
Продается 2-комнатная квартира 57 кв метров с окнами на обе стороны в монолитном 5-этажном доме с толстыми стенами. 3 этаж. Обе стороны солнечные. Интернет, газ, горячая вода, новая проводка, имеется кладовка, 2 балкона. Паркет, кафель, железная дверь, пластиковые окна. Не в залоге, долгов нет. Ценовое соглашение. По всем вопросам звоните на +995-579-28-59-64 есть Viber и Whatsapp для жителей из других стран (пишите).

Смотрите другие объявления на 3 главных сайтах досок объявлений Грузии. Поти, Батуми, Тбилиси и т.д
https://www.myhome.ge/ru/product?id=8553429
https://place.ge/ru/ads/view/930056
https://ss.ge/ru/

Админ спрашивает: эта страница Квартиры в Поти или как купить дом в Поти? дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: