01.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Следующая новость заинтересует настоящих романтиков - 2020 японская компания планирует начать проводить искусственные звездопады на заказ. Хотя, скорее всего, такой жест будет по карману только очень состоятельным романтикам.

Проект, над которым работает токийский стартап ALE Co., называется Sky Canvas . По мнению разработчиков, эта услуга будет пользоваться спросом (среди богачей, опять же), а также пригодится ученым.

В основе системы - два спутника. В каждом из них будет по 400 маленьких сфер с запатентованной химическим веществом. Именно она будет имитировать свет от якобы далекой звезды стремительно падает. По плану сферы будут сгорать в атмосфере. «Десантуватимуть» их на расстоянии 60-80 км от Земли.

Первый спутник запустят на орбиту в следующем марте. Его «собрата» - летом 2020 года. Срок эксплуатации обоих - 24 месяца. Время, место и направление звездопада программировать на Земле. Японцы обещают, что «звездный дождь» можно будет увидеть даже в таких хорошо освещенных местах, как, например, Токио или Нью-Йорк. Понятное дело, что насладиться зрелищем смогут не только заказчики действа, но и тысячи обычных людей в радиусе 200 км.

Если все будет хорошо, пилотный звездопад мы увидим весной 2020 года. Правда, он будет над Хиросимой. Этот город выбрали из благоприятные погодные условия и подходящий ландшафт.


Смотреть онлайн видео (можно с телефона)

Посмотрели? Поделитесь ссылкой! Это просто :) © Об использовании видео / DMCA

« Ранее Купить летающий автомобиль Terrafugia's Transition можно уже в 2019 | Далее » Школьное образование в Швейцарии


Загрузка...

Цена такой услуги пока неизвестна. Хотя есть информация, что запуск двух спутников и первый тест будут стоить компании 20 млн $.

Кроме развлечения, проект должен принести пользу науке.

«Мы знаем состав материалов, скорость, угол падения. Благодаря этому мы сможем лучше понять механику вхождения звезды и метеорита в атмосферу », - говорят в компании.

Админ спрашивает: эта страница Искусственный звездопад на небе - уже в 2020 дала ответ на ваш вопрос? Дата 01.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: