02.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Вот сбросили вам фото из Fb, и вы хотите сохранить ее на долгую память где-нибудь на Google Disk. Сначала вам надо скачать изображения, а уже затем загрузить его в хранилище. Не очень удобно. Именно поэтому Google, Facebook, Microsoft и Twitter объединили усилия, чтобы пользователи могли передавать информацию с одной платформы на другую без дополнительных манипуляций.

Текущая версия новой системы трансфера данных напрямую поддерживает обмен фотографиями, электронными письмами, контактами, календарями и задачами через общедоступные API от Google, Microsoft, Twitter, Flickr, Instagram, Remember the Milk и SmugMug. Где API - это интерфейс прикладного программирования, который используется при написании приложений.
Разработчики проекта признают, что обмен данными между некоторыми из этих ресурсов уже возможен, и их система будет более защищенной и гибкой. Источник: сайт Когдата.


В основе системы - «адаптеры», через которые, например, фото с Instagram в один клик можно будет перебросить в Flickr и наоборот. Канал связи между этими «адаптерами» зашифровано - пользователь будет получать ключи для каждой транзакции.

Основную часть кода написали программисты Google и Microsoft, которые уже давно работают над идеей надежной передачи данных. По словам Грега Фейра, менеджера продукта в Google Takeout, общий замысел возник после разочарования имеющимися вариантами управления данными:

«У пользователя есть информация, которую он хочет переносить с одной платформы на другую, но он не может этого сделать так просто. И нам не под силу решить эту проблему самостоятельно ».

В своем блоге Microsoft призвала другие компании присоединиться к проекту.

Админ спрашивает: эта страница Единый аккаунт Microsoft, Facebook, Google и Twitter дала ответ на ваш вопрос? Дата 02.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: