02.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Пока Украина медленно, но уверенно переходит на 4G, некоторые страны только сейчас вводят 3G. Речь идет о коммунистической Кубе - пока серфить с помощью своего смартфона могут лишь избранные кубинцы. И к концу 2018 национальный оператор обещает предоставить такую возможность и простым жителям.

Журналисты государственных СМИ в этом году стали первыми, кому разрешили воспользоваться новыми возможностями. Это произошло в рамках государственной кампании, цель которой - расширить доступ к интернету. По словам Мигеля Диас-Канело, президента страны, это должно «помочь экономике страны, а также позволит кубинцам защитить свою революцию». (Не спрашивайте у нас, как).

По мнению аналитиков, такая инициатива ослабит контроль правительства за тем, какую информацию будут получать люди. Так, на Кубе есть только одна официально признана партия - коммунистическая. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Источник: сайт Когдата.


По данным ETECSA, единого кубинского телекоммуникационного оператора, некоторые клиенты, в частности компании и посольства, приобрели мобильные тарифные планы еще в декабре прошлого года. И ранее это не афишировалось.

К концу 2018 ETECSA планирует обеспечить мобильным интернетом всех своих клиентов, а это 5 млн человек, или почти половина населения Кубы.

Вообще остров Свободы был почти отрезан от всемирной сети - до 2013 года интернетом в этой стране пользовались только туристы в отелях. Затем он начал появляться в кафе и домах кубинцев. И удовольствие это не из дешевых. За один час пользования Wi-Fi надо отдать 1 $. Учитывая, что кубинцы в среднем за месяц получают 30 $, то это как-то многовато. В то же время тариф для компаний и посольств составляет 45 $ / месяц за 4 Гб

Админ спрашивает: эта страница На Кубе наконец-то появился мобильный интернет 3Г дала ответ на ваш вопрос? Дата 02.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: