02.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Энергию теплицы получают от солнечных панелей, а тепло - от здания.

Одна из проблем торговли, если говорить о продаже овощей и фруктов - длинная цепочка от производителя к поставщику. Поэтому, когда товар наконец оказывается на прилавке, его трудно назвать свежим. Как можно решить эту проблему, продемонстрировали в одном из брюссельских супермаркетов - там продукцию выращивают на собственной крыше. А значит, за несколько часов собранный урожай уже лежит на витрине!

Бельгийская сеть супермаркетов Ahold Delhaize начала проект под названием «Городская ферма». Его цель - удовлетворить интерес потребителей готовы покупать свежие и экологически безопасные продукты. А таких, говорят представители сети, становится все больше.

«Урожай собирают в восемь утра, а через час продукт уже на прилавке», - рассказывает Мари Дельвулькс, сотрудник магазина. Источник: сайт Когдата.


Площадь сада - 360 м². Там выращивают помидоры, салат и клубнику. Энергию он получает от солнечных панелей, а тепло - от здания. Есть теплицы, поэтому сад и огород работать круглый год.

Создатели проекта признают, что есть несколько проблем. Продукцию можно легко потерять из-за того, что в городе не хватает того биологического разнообразия, которое является в сельской местности, а значит, сложнее противостоять болезням и насекомым-вредителям. Также есть определенные ограничения по весу фермы через технику безопасности.

Поэтому проект полигоном для испытаний, чтобы в будущем иметь возможность расширить программу и ассортимент.

Админ спрашивает: эта страница В Бельгии супермаркет выращивает овощи и фрукты на собственной крыше дала ответ на ваш вопрос? Дата 02.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: