03.08.18 GELIOS-PLUS.RU — США - автомобильная страна, без авто в некоторых местах здесь в принципе жить невозможно. Давайте узнаем, как работает получения американских водительских прав и какие тесты для этого надо сдать Я описываю свой опыт в Калифорнии, в других штатах возможны незначительные отличия.

Немного о других документах

Первый и основной документ, получает человек, родившийся в США, это свидетельство о рождении. Родители и врачи заполняют соответствующие формы и свидетельство о рождении хранится в электронном виде в специальном учреждении штата (County Assessor / Recorder / Clerk).

Параллельно можно отправить запрос на получение номера социального страхования в соответствующую федеральную учреждение (Social Security Administration). Это не является обязательным, но обычно все это делают сразу, потому что номер социального страхования нужен для налоговой декларации (дети уменьшают размер налогов для родителей).

Третий документ, который может получить ребенок, это паспорт (в Украине он называется «для выезда за границу»). Его выдает другая федеральная организация (Department of State, всем известный «Госдеп»).

Идентификационная карточка жителя штата Калифорния

Удостоверение личности


Есть два типа документов, обычно используют американцы в повседневной жизни - водительское удостоверение и удостоверение личности. Они очень похожи на вид, их выдает один и тот же учреждение штата (Department of Motor Vehicles), но разница очевидна - водить машину можно только с удостоверением водителя.

Удостоверение личности получить простое - нужно подать заявку, подтвердить личность (свидетельство о рождении и номер социального страхования), заплатить ($ 30 в Калифорнии) и за 1-2 недели оно придет по почте.

Как это работает: водительское удостоверение в США 2019
Водительские права (Калифорния) Источник: сайт Когдата.


Удостоверение водителя

Удостоверение водителя тоже бывает двух видов - для совершеннолетних и несовершеннолетних.

Процесс получения происходит в 2 этапа: сначала водитель проходит тест на знание теории и получает удостоверение ученика, затем составляет практический тест и получает водительское удостоверение.

Несовершеннолетние могут получить удостоверение учащегося с 15.5 лет, удостоверение водителя - с 16.

Теория ПДД в США, сдача на права 2019

Это самый важный этап. Нужно изучить основные правила поведения на дороге, подать заявку, подтвердить личность, проверить зрение, заплатить ($ 35 в Калифорнии) и сдать тест.

Для подготовки лучше всего использовать официальную брошюру . В Калифорнии она доступна 15-ти языках, в том числе на русском. В какой-то из провинций Канады есть даже украинский. Тест на знание теории также доступен на этих языках.

Работники учреждения обычно знают только английский и испанский, но у них есть правильные ответы (визуальные ключи), по которым они проверяют тесты на всех языках. Сейчас происходит переход на компьютерные тесты, поэтому потребность в этих ключах исчезает. Тесты для совершеннолетних и несовершеннолетних отличаются, потому что отличаются правила, например, несовершеннолетние не могут ездить ночью.

По своему опыту могу сказать, что изучить теорию можно, прочитав эту небольшую брошюру 2-3 раза.

Обучение вождению в США 2019 на права

Удостоверение ученика - это простая бумажка, с которым можно водить машину на обычных дорогах, когда рядом сидит полноценный водитель.

Для несовершеннолетних требований больше: например, водителю рядом должно быть минимум 25 лет, нужно наездить 50 часов и т.п.
Для совершеннолетних особых требований нет - практику можно составлять сразу после получения удостоверения учащегося.

У меня не было никакого опыта вождения, поэтому я учился с нуля и это у меня продолжалось где-то 3 месяца (ездил по несколько часов в выходных).

Практика вождения на права категории B, C, D, E в США

Для составления практического теста нужно записаться (лично, онлайн, по телефону) и появиться в назначенное время со своей машиной. Если своей машины нет, то можно арендовать или попросить у родных / знакомых. Главное, чтобы машина была застрахована, так ездить без страховки в принципе нельзя.

Тест происходит очень просто - экзаменатор садится рядом и говорит, что делать. Перед началом движения проверяется техническое состояние машины и знаете ли вы, где в авто основные элементы управления. Ездить придется 10-15 минут окружающими улицами.

В экзаменаторов есть несколько маршрутов, которыми они ездят, и о которых можно узнать и заранее подготовиться. Ничего слишком сложного на экзамене не требуют - изменить полосу, повернуть на перекрестке, запаркуватися параллельно и проехать нерегулируемые перекрестки (без светофоров, но со знаками «стоп»).

Основные причины провала тестирования - нарушение правил, несоблюдение скоростного режима (как в большую, так и в меньшую сторону) и пересечение перекрестков без кручения головой (это сложно объяснить).

Моя самая большая ошибка - попытка сдвинуть после параллельной парковки с включенным ручным тормозом. Но это не помешало мне успешно сдать тест с первого раза.

Если вы сдали тест успешно - вам кажется бумажку, что является временным удостоверением водителя. Постоянное удостоверение придет по почте в течение 1-2 недель.

Если вы провалили тест - можно записаться на повторный. Это стоит дополнительных денег ($ 7 в Калифорнии) и его могут назначить минимум за 2 недели. Количество попыток не ограничено, но удостоверение ученика действует только год (потом придется заново сдавать тест на знание теории).

Возобновление

Типичный срок действия водительского удостоверения - 5 лет, но первое удостоверение обычно имеет меньший срок (3 года). Перед окончанием срока действия нужно подать заявку на его продление (лично, онлайн, по телефону).

Время от времени надо заново проходить тест на зрение, поэтому в этом случае подать заявку на продление можно только лично.

В результате..

Правоохранителей на дорогах очень мало, обычно они появляются после аварии или когда на дороге есть злостные нарушители, например, пьяные водители.
гаишники в сша штрафы и нарушения пдд
Для того, чтобы вас остановили, нужна какая-то причина: нарушение правил, машина в розыске и тому подобное. То есть шанс реальной проверки водительских прав довольно мал. Однако очень важно всегда иметь их при себе, чтобы избежать проблем с законом.

Будьте осторожны на дорогах!

Админ спрашивает: эта страница Как это работает: водительское удостоверение в США 2019 дала ответ на ваш вопрос? Дата 03.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: