03.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Результаты настолько поразили руководство компании из Новой Зеландии, этот график планируют оставить.

Меньше работать, больше отдыхать и не терять в деньгах - об этом, наверное, мечтает каждый человек, сама зарабатывает себе на жизнь. Но как это скажется на работе? Ответ на этот вопрос решили найти в новозеландской компании - в течение месяца 240 сотрудников фирмы работали 4 дня вместо 5. При этом зарплата оставалась той же. Результаты настолько поразили руководителей, они хотят оставить такой график.

Компания Perpetual Guardian, чья специализация - трасты и завещания, провела эксперимент, сократив рабочую неделю с 40 часов до 32. За ходом событий наблюдали специалисты.

Джаред Хаар, профессор из Оклендского технологического университета, отметил, что баланс между работой и личной жизнью сотрудников улучшилось на 24%. После длительных выходных они работали с большим энтузиазмом.

«Персонал был креативным, а не опаздывал на работу, не шел заблаговременно, не задерживался на переменах. В то же время за 4 дня они успели сделать все то, на что раньше им было нужно 5 дней », - рассказал господин Хаар.

Для этого была сокращена продолжительность совещаний - 30 минут вместо 2:00. Более того, работники разработали систему сигналов, чтобы заблаговременно предупреждать коллег о своей занятости. Источник: сайт Когдата.


«Они подошли к рабочему процессу с умом, чтобы зря не терять время», - отметил эксперт.

Основатель компании Эндрю Барнс платил работникам столько же, сколько и за 40-часовую рабочую неделю. По его мнению, во время собеседований с кандидатами надо говорить о конкретных задачах, а не о количестве часов, которые люди должны провести в офисе.

«Иначе вы говорите:« Я слишком ленив, чтобы понять, чего я от вас хочу, поэтому буду платить вам, чтобы вы просто приходили на работу », - шутит Барнс.

Еще одна польза от 4-дневки, которую получили в Perpetual Guardian, - счета за электроэнергию уменьшились на 20%.

Сейчас руководство рассматривает вопрос о продлении этой практики. А тем временем Ен Лес-Галлоуэй, министр трудовых отношений Новой Зеландии, отметил, что инициатива Perpetual Guardian станет для других хорошим примером.

Админ спрашивает: эта страница Четырехдневная рабочая неделя дала ответ на ваш вопрос? Дата 03.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: