03.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Стул из пластика можно сжечь, переделать или компостировать. Борьбу с пластиком поддержали финские ученые - исследовательский центр VTT создал биоразлагаемые материал на основе целлюлозы. Ему можно придать любую форму, поэтому из него выйдут замечательные мебель (те же уличные столы и стулья).

«У нас было много целей и мы всех их достигли: материал на 100% из биовеществ, целлюлозы - большая часть. Он хорошо выглядит и имеет необходимые свойства », - говорит Лиза Викстрём, руководитель проекта.

Изделия, изготовленные из этого материала, после использования можно отправить на переработку, компостировать или сжечь, чтобы получить энергию. Последнее не повредит экологии, потому что процесс сжигания обойдется без выбросов углекислого газа. Источник: сайт Когдата.


«Новые биоразлагаемые материалы и композиты - это довольно перспективная альтернатива пластика. Однако впереди еще много работы. Нам надо наладить сотрудничество между производителями и дизайнерами », - резюмирует г-жа Викстрём.


Первое, что создали специалисты из VTT совместно с Plastec Finland и KO-HO - это стул. Его сделали с помощью традиционных технологий, так новому материалу можно придать любую форму, после чего он застывает, как обычный пластик. Кроме древесных целлюлозных волокон, он имеет в составе термопластичный биоразлагаемые полилактид и биологические добавки.

Админ спрашивает: эта страница В Финляндии создают экологическую мебель из целлюлозы дала ответ на ваш вопрос? Дата 03.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: