04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Растениям приделали ноги в прямом смысле этого слова.

Наш мир действительно несправедлив. Вот мы, люди, можем выйти на солнце или спрятаться от его лучей в тени. Животные могут. А растения? Нет, не могут. Хотя они - гелиотропного, то есть растут к солнцу. Поэтому было бы значительно проще, если бы растения могли самостоятельно передвигаться. Возможно, в будущем эволюция поможет им с этим, а пока человек взял на себя эту миссию и создала ... Крабовидной робота-садовника.

Устройство под названием HEXA, который имеет шесть ножек и перевозит горшок с растением на собственной спине, создала китайская компания Vincross под руководством Сунь Тяньки.

Полученный гибрид растения-робота выглядит как краб с листьями или покемон бульбазавр. Но главное не это. Робокраб выходит на свет или уходит в тень, когда это нужно. Он «играет» с человеком, если нажать на «панцирь». Если растению нужна вода, робот выполнит танец, чтобы привлечь внимание владельца.

На создание механического садовника г Тяньки вдохновил засохший подсолнечник, попавший ему на глаза во время одной выставки.

«У растений пассивная роль. Вы можете покрошить их на салат, сжечь, вытащить из земли, и они ничего с этим не сделают. Они наименее свободные всех живых существ », - говорит разработчик. Источник: сайт Когдата.


Но человек изобрел велосипеды, поезда и самолеты, чтобы улучшить свою способность передвигаться. То же, благодаря китайской технологии, ожидает и растения. С помощью робота они могут быть мобильными и взаимодействовать с окружающей средой.

HEXA работает на операционной системе MIND, также созданной Vincross. ОС основана на ядре Linux и оптимизирована под роботов. Глава «краба» вращается на 360 , имеет камеру на 720р и сенсор, который «видит» препятствия.

Стоимость HEXA стартует от 949$. https://www.vincross.com/hexa

Админ спрашивает: эта страница В Китае создали робота-садовника, переносит цветы в тень или на солнце, когда это нужно дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: