04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — 100% транспортных средств в королевстве должен составлять электротранспорт.

Уже даже скептики поняли: электрокары - это не прихоть и не игрушка, а будущее автопрома. Экологически безопасное будущее. Поэтому все больше стран планируют полностью перейти на электротранспорт. Вот, например, Великобритания на днях представила стратегию, состоящую из 46 пунктов. В них - конкретные цели и цифры (в фунтах), которые нужны для достижения цели.

«Авто, работающие на топливе и дизели, доминировали на рынке более 100 лет и до сих пор на них приходится 99% мировых продаж. Но изменения продолжаются: автомобилей с низким уровнем выбросов покупают все больше. Поэтому страны, регионы и города во всем мире объявляют о долгосрочных планах постепенного перехода на экологически безопасный транспорт », - отметил Крис Грейлинг, министр транспорта.

Также он поделился следующим прогнозом - до 2040 года машины с низким уровнем выбросов составят более половины мировых продаж автомобилей.


«Переход будет означать фундаментальные изменения на мировом автомобильном рынке, а это 1,5 триллионов фунтов (или 1.9т триллионов $ - ред.) В год, и это новые возможности для Великобритании», - добавил господин министр.

Несмотря на то, что в стратегии фигурируют «машины с низким уровнем выбросов», большинство пунктов поощряют покупать именно электрокары. Среди них:

  • Выделить 246 млн фунтов на разработку нового поколения аккумуляторов
  • Еще 400 млн фунтов - на развитие инфраструктуры для электрокаров, то есть на установление зарядных станций
  • 40 млн фунтов - на разработку и испытания беспроводных зарядных устройств и т.д.
  • В общем перейти на экологически безопасный транспорт Великобритания хочет до 2040 года.

    Админ спрашивает: эта страница К 2040 году Великобритания полностью запретит любой бензиновый и дизельный транспорт дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
    Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
  • Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: