04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Это хорошо работает в странах, где законы не слишком требовательны к защите персональной информации.

Бюджетные смартфоны пользуются спросом в развивающихся странах. А там, как известно, довольно низкий уровень защиты личной информации. Поэтому миллионы людей платят значительно большую цену, чем они думают - шпионские приложения, которые изначально установлены на таких аппаратах, собирают данные пользователя без его ведома.

Одна из таких программ установлено на смартфоне Singtech P10, который можно приобрести в Мьянме и Камбодже. Приложение отправляет геолокацию пользователя к тайваньской компании General Mobile Corp. (Или GMobi), распространяющий мобильную рекламу. Эксперты по безопасности также отмечают, что это приложение, GMobi, можно найти и на телефонах, собранных в Китае и Индии и проданных в Бразилии.

В General Mobile Corp. говорят, что используют данные пользователя, чтобы показывать рекламу, которая соответствует его интересам. В то же время собранную информацию передают производителям смартфонов, чтобы помочь последним ближе «познакомиться» со своими клиентами и как следует их изучить. Источник: сайт Когдата.


По словам Пола Ву, еще одна выгода, которую получают производители-партнеры - это возможность обновления ПО телефона именно из-за GMobi.

В то же время специалисты по Upstream Systems, лондонской компании, специализирующейся на безопасности, утверждают, что GMobi «сливает» IMEI смартфона, а также MAC-адреса, которые назначаются каждому аппарату, когда тот подключается к сети.

Опрос, проведенный журналистами среди владельцев бюджетных телефонов, показало, что пользователи о деятельности программы-шпиона даже не догадываются. Хотя большинство из них во время первого включения гаджета дает согласие на использование собственных данных.

На сайте General Mobile Corp. отмечается, что компания сотрудничает с Huawei, Xiaomi и BLU. Но они отрицали это сотрудничество.

Подобное шпионское ПО также использует китайская компания Adups и индийская MoMagic. И ни одна из них, включая GMobi, не считает, что что-то нарушает.

Админ спрашивает: эта страница Бюджетные смартфоны Huawei и Xiaomi собирают личную информацию пользователей без их ведома дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: