04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Все больше стран присоединяется к борьбе с пластиковой «заразой». Среди них может быть и Молдова. Сейчас там хотят запретить тарелки, стаканы, столовые принадлежности и палочки из этого материала, кроме биоразлагаемых. Юристы уже одобрили соответствующие изменения и дополнения действующей нормативной базы.

Согласно проекту, продажа и использование одноразовой посуды из пластика следует запретить, начиная с 1 января 2021 года.

Штраф за нарушение этих норм физическим лицом - от 3 тыс. До 4,5 тыс. Леев (4,7 тыс. - 7,1 тыс. Грн), юридическим - от 6 тыс. До 12 тыс. Леев (9,4 тыс . - 19 тыс. грн).

Авторы проекта объяснили, что изделия из пластика, которые не подлежат вторичной переработке, является угрозой как для людей (из-за выбросов при утилизации), так и для животных, ошибочно воспринимают соответствующие предметы за еду, а потом не могут переварить.


В то же время разложения пластика в естественных условиях длится от 100 до 400 лет.

Заменить пластик предлагают на бумагу, кукурузную муку, органические конопли, сахар, пшено, сахарную свеклу, крахмал, или на другие материалы, имеющие биоразлагаемые добавки.

Год назад молдавский парламент проголосовал за запрет использования пластиковых пакетов. Норма начнет действовать с 1 января 2019. Оно было принято в соответствии с экологической стратегии на 2014-2023 гг., Которая действует в стране.

Админ спрашивает: эта страница 2021 в Молдове хотят запретить пластиковую посуду дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: