04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Аппарат уже получил защиту от сверхвысоких температур, при выполнении миссии он нагреется до 1400 ° С.

Луна, Марс. Оказывается, те, кто хочет воочию увидеть эти небесные тела, узко мыслят, потому NASA уже почти готова, чтобы отправить космический корабль к... Солнцу. Людей на нем, конечно, не будет, и масштаб замысла впечатляет. На днях аппарат оснастили сверхпрочным теплозащитным экраном, который возьмет жар на себя. Старт запланирован уже в августе следующего года.

Если задуматься, то жизнь человека зависит не столько от него самого, сколько от этой звезды. Никто не знает, что будет дальше, если она вдруг погаснет. (Да и будет то «дальше» вообще?). Поэтому неудивительно, что ученые хотят поближе посмотреть, как Солнце работает. Известно, что зонд под названием Parker Solar Probe будет находиться на расстоянии «всего лишь» 6400000 км от него. Но это довольно близко, если учесть то, что от Земли до Солнца - 150 млн км.


Цель миссии - узнать больше о потоках тепла рядом с этой звездой. Также ученые хотят исследовать такое явление как солнечные ветры. Они образуются из частиц в солнечной короне (внешние слои атмосферы Солнца), которые периодически «выстреливают» в результате перегрева, как тот попкорн. Эти ветры вызывают геомагнитные бури, которые мешают работе наших энергосетей и спутников.

Чтобы все это сделать, зонда и нужен теплозащитный экран, потому что будет жарко, и это мягко говоря. Сам щит разогреется до температуры 1400 ° С. А Parker Solar Probe, что находиться в тени экрана, сохранит температуру в 30 ° С.

В общем щит весит 80 кг. Он изготовлен из двухслойного углеродного композита, на котором - толстый слой из пены.

Скорость, которую должен набрать зонд, чтобы выйти на орбиту, - 690 000 км / час.

Parker Solar Probe планируют запустить на борту ракеты Delta IV Heavy с мыса Канаверал, штат Флорида, уже 4 августа 2019.

Админ спрашивает: эта страница В 2019 NASA отправит первый зонд к Солнцу дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: