04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Этот транспорт начнет работать на туристических маршрутах, в частности, в аэропортах.

Китайская компания Baidu, которая подарила миру одноименный поисковик, не отстает, и одновременно с коллегами из Кремниевой долины работает над созданием собственного экологически безопасного транспорта. Правда, ее больше интересует разработка ПО, а не собственно машина с нуля. Поэтому 2019 году в Японии появятся первые самоуправляемые автобусы, собранные Baidu вместе с King Long. Вероятно, их начнут испытывать уже в этом году в некоторых городах Поднебесной.

Об этом стало известно на ежегодной конференции Baidu Create 2018, которую устраивают для разработчиков искусственного интеллекта. Кроме этого, исполнительный директор компании Робин Ли в прямом эфире показал, как с конвейера сходит сотый автобус Apolong. Этот транспорт рассчитан на 14 пассажиров и водителю в нем не место. Буквально. Apolong не имеет ни руля, ни водительского кресла. В общем бус оснащен автономной системой управления Baidu Apollo.

Baidu выпускает Apolong вместе с китайской компанией King Long. Транспортные средства собирают на заводе в Сямыне (провинция Фуцзянь).

В Японии китайцы сотрудничать с предприятием SB Drive, которое в прошлом году основали Softbank и Advanced Mobility именно для внедрения таких технологий.


Известно, что автобусы Apolong работать на туристических маршрутах, в аэропортах и ​​тому подобное.

Еще один анонс, озвученный во время мероприятия, касался непосредственно программного обеспечения Baidu Apollo. Речь шла об обновлении этой платформы. Например, отныне ПО через соответствующие системы может определять усталость водителя или самостоятельно припарковать автобус.

Кстати, Baidu имеет более 100 партнеров, которых также интересует рабочая система автокерування Apollo. Среди них - Jaguar Land Rover, Valeo, Byton, Leopard Imaging и Suning Logistics.

Админ спрашивает: эта страница 2019 на дорогах Японии запустят самоуправляемые электроавтобусы Baidu дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: