04.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Вода постоянно очищается, а статистику использования можно посмотреть на смартфоне.

Человечество наконец-то начинает понимать - чистая вода, воздух и другие природные ресурсы не берутся ниоткуда. Более того, из-за беспощадную эксплуатацию нашей планеты они могут и закончиться. Поэтому любые разработки в этом направлении приветствуются. Один из самых ярких примеров для подражания - душ , в котором никогда не заканчивается горячая вода.

Чудо-душевую кабинку разработал Мердад Маджуби из Швеции. Но, по правде говоря, на ее создание разработчика вдохновили отнюдь не земные проблемы, а ... марсианские. Еще студентом он проходил стажировку в Космическом центре NASA имени Линдона Джонсона. Парень работал над программой «Марс», одним из направлений которой была разработка вариантов колонизации Красной планеты. Главная проблема - спартанские условия, с которыми неизбежно столкнутся пионеры.

«Идея путешествий в космосе очень привлекательна. Но если вам скажут, что вы будете носить подгузники и уже никогда не сможете сходить в душ, я уверен, вы дважды подумаете, прежде чем упаковать чемоданы », - отмечал Маджуби в интервью. Источник: сайт Когдата.


В NASA уже был фильтр, который не только очищал воду после мытья, но даже превращал мочу на пригодную для питья жидкость. Когда Мердад оставил космическое агентство и вернулся в родной Швеции, он решил создать собственную версию этого фильтра.

Так появилась душевая кабинка, в которой рециркулирует где 5-10 л. Вода очищается по мере поступления, то есть почти мгновенно. Во время мытья сохраняется до 90% H2O. Статистика использования можно отследить через специальное приложение.

Обычно такую ​​систему устанавливают во время строительства или ремонта ванной комнаты.

Сейчас душевая кабинка стоит 2500 $. И Мердад Маджуби делает все возможное, чтобы снизить стоимость до 700-1000 $. Тогда его устройство сможет попасть на рынки развивающихся стран.

По словам Мердад, он и его компания, которая называется Orbital Systems, получают много вопросов относительно того, как работает система:

«Вода действительно чистая? А если подзюриты? »- спрашивают меня. И ответ у нас одна, независимо от условий: «Вода действительно чистая».

Напомним , что в Великобритании изобрели туалет, который сжигает отходы, превращая их в пепел, а из мочи делает воду.

Админ спрашивает: эта страница В Швеции создали душевую кабинку, в которой никогда не заканчивается вода дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: