05.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Facebook неожиданно для многих свернул один из своих проектов доступного интернета. Под «нож» пошел беспилотник на солнечных батареях Aquila, который должен обеспечивать подключение к сети в отдаленных от цивилизации регионах. И черт с ним, ведь в Facebook является лазер, который «стреляет» интернетом!

В течение многих лет Марк Цукерберг и Ко изучали различные возможности обеспечения беспроводным интернетом. Среди них были лазеры и миллиметровые волны.

Оказалось, что в феврале 2018 году компания провела первые полевые испытания экспериментальной технологии с использованием лазерных лучей, и они были удачными! Компания смогла создать беспроводную связь между легким самолетом Cessna, который находился на севере Лос-Анджелеса, и наземной станцией, расположенной в окрестностях Вудленд-Хиллз.

Расстояние между ними - 9 км.
лазер интернет
Станция, которую использовали во время теста

Зафиксирована скорость интернета - 10 Гбит / с. И это не предел. В Facebook сообщили о еще один подобный эксперимент, только вместо лазера были миллиметровые волны. Кроме этого, расстояние между объектами была чуть меньше - 7 км. Так вот, интернет «летал» на скорости уже 40 Гбит / с.


А в лабораторных условиях инженеры вообще фиксировали 80 Гбит / с.
Экспериментальное лазерное оборудование на самолете
Экспериментальное лазерное оборудование на самолете

«Мы считаем, что такие технологии - важные для развития широкополосного интернета следующего поколения, потому что именно они обеспечат доступ к сети сельским регионам», - говорят в компании.

Админ спрашивает: эта страница В Facebook создали лазер для сверхскоростной передачи данных дала ответ на ваш вопрос? Дата 05.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: