06.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Люди, которые потеряли ногу или руку, часто испытывают «фантомная боль» - как бы отсутствующая конечность все еще существует. Но вскоре, благодаря усилиям ученых из Университета Джона Хопкинса, такая иллюзия может стать реальностью. Ученые создали оболочку для протезов, которая возвращает возможность чувствовать.

«Много лет ко мне вернулось чувство соприкосновения», - уверяет мужчина, который перенес ампутацию и уже испытал на себе новую технологию.

Е-dermis - именно так называется оболочка, созданная из ткани и резины. Но главное в этой конструкции - датчики, которые имитируют нервные окончания. Они воспроизводят осязание, а также боль, передавая импульсы обратно в периферических нервов.

«Мы создали датчик, который позволяет чувствовать, что это ваша кожа. Нас вдохновляла анатомия человека », - отметил Люк Осборн, участник исследовательской группы. Источник: сайт Когдата.


Смотреть онлайн видео (можно с телефона)

Посмотрели? Поделитесь ссылкой! Это просто :) © Об использовании видео / DMCA

« Ранее Uber будет доплачивать водителям электрокаров | Далее » К 2050 году мировое потребление угля сократится втрое


Загрузка...

Ученый добавляет, что человеку с протезом очень важно чувствовать не только прикосновения, но и боль, когда того требует ситуация.

«Боль - это, конечно, неприятное ощущение, но оно не менее важно, потому является частью защитной реакции. Имеющиеся протезы могут помочь восстановить утраченную функцию, но человеку все же не хватает ощущения прикосновения или восприятия », - говорит Люк.


По словам Осборна, e-dermis не требует изготовления какого-то особого протеза - устройство может сотрудничать с теми, что уже есть на рынке.

В то же время e-dermis не является чувствительным к температуре.

Технология искусственной кожи поможет сделать роботизированные системы более «человечными», уверены ученые. Также она может понадобиться космонавтам в открытом космосе, если зафиксировать e-dermis на рукавицах скафандра.

Сейчас ученые хотят понять, как лучше обеспечить нервная связь, чтобы вскоре технология была готова для широкого использования.

Сотрудники из Университета Джона Хопкинса не единственные, кто движется в этом направлении. Недавно светлые головы из Кливлендской клиники наконец смогли установить кинетический связь, то есть наладить сигналы нервной системы между протезом и телом человека.

Админ спрашивает: эта страница Ученые создали протез руки, владелец которого сможет чувствовать прикосновение и боль дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: