06.08.18 GELIOS-PLUS.RU — В ближайшие 30 лет возобновляемая энергия обеспечит 50% человеческих потребностей во всем мире. В то же время уголь почти останется своей доли на рынке. Такой оптимистичный прогноз сделали эксперты в пределах отчета Bloomberg New Energy Finance, сообщает 59minut.info

Согласно исследованию, главные достижения в области возобновляемой энергетики будут связаны с усовершенствованной технологией производства аккумуляторов. Ведь именно они позволяют накапливать и использовать энергию, полученную от солнца или ветра. Аналитики отмечают, что стоимость обычных литий-ионных батарей, которые используют в электромобилях, уже снизилась почти на 80%. Падение продолжится, поскольку все больше компаний переходят на электрокары собственного производства. Источник: сайт Когдата.


Кроме этого, к 2050 году снизится стоимость установки солнечных станций - на 71%, а ветряных - на 58%.

Конечно, в этой битве за энергетическое доминирование будут и те, кто проигрывает. Прежде всего это касается угля. За 30 лет на него будет приходиться лишь 11% обеспечения всех энергетических потребностей. Сейчас эта доля значительно выше - 38%.

Исследователи отмечают, что это произойдет несмотря на позицию президента США Дональда Трампа, который поддерживает угольную промышленность. Около 40% угольных электростанций США или уже закрыты, либо обозначены как те, на чьих воротах вскоре повесят замок.

Всего в Bloomberg ожидают, что в период с 2018 по 2050 год в возобновляемую энергетику будет инвестировано 11,5 трлн $. Из них 8,4 трлн $ пойдут на солнечную энергию и энергию солнца. Еще 1,5 триллиона $ - на альтернативные источники энергии, ядерные и гидроэнергетические.

Админ спрашивает: эта страница К 2050 году мировое потребление угля сократится втрое дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: