06.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Незаконная вырубка деревьев - головная боль многих стран, включая Украину. Но далее речь пойдет не о наших Карпаты, а о румынских, которые также срезают под корень. Власть ничего не делает, поэтому на защиту природы встали местные активисты. Они создали уникальное устройство, которое сообщает, когда в лесу работают бензопилы. И внешне он выглядит как обычная скворечник.

Стоит отметить, что последние 20 лет в Румынии продолжается настоящий древоцид. За это время исчезло где-то 80 млн кубометров древесины. В период с 2000 по 2011 годы каждый час под топором погибали 3 га леса.

Первыми на многочисленные экологические преступления отреагировали , конечно, не местные чиновники, а члены Европейской комиссии. В ноября 2015 года они призвали прекратить вредить природе, и уже в январе 2016-го Клаус Йоханниса, президент Румынии подписал закон, который приравнял незаконную вырубку лесов к угрозе нацбезопасности.


Смотреть онлайн видео (можно с телефона)

Посмотрели? Поделитесь ссылкой! Это просто :) © Об использовании видео / DMCA

« Ранее К 2050 году мировое потребление угля сократится втрое | Далее » ТОП-10 городов Канады, чтобы начать новую жизнь


Загрузка...

И инициатива активистов из Havas Germany свидетельствует, что все это осталось только на бумаге. Поэтому они предложили собственное решение проблемы.

«Мы создали автономное устройство, который цепляется на дерево. Через встроенный микрофон он «слышит», если в радиусе 20 метров начинает работать бензопила. Далее он отправляет предупреждающий сигнал », - указано на сайте разработчиков.

Внешне аппарат, получивший название Screaming Trees, выглядит как скворечник. Кроме микрофона, он оснащен 3G-соединением и солнечной батареей. Реагирует на громкость звука, продолжительность и bpm - то есть устройство запрограммировано фиксировать именно то количество ударов в минуту, которая характерна для бензопилы, что работает.

Сигнал получают активисты, представители власти, местные жители и лесники.

Админ спрашивает: эта страница В Румынии создали скворечник, что предупреждает лесников о вырубке деревьев дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: