07.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Есть несколько вариантов решения проблемы, и ни один из них не улучшит экологическую ситуацию в мире.

31 декабря 2017 для Китая (как и для всего мира) завершилась целая эпоха - начиная с 80-х годов, эта страна принимала на переработку и утилизацию пластиковые отходы от других государств. Но с 1 января 2018-го это сотрудничество завершилась. Отныне Поднебесная хочет иметь чистый воздух (что справедливо), поэтому каждый должен сам справляться в своем мусоре. И куда все же девать 111 млн тонн мусора из пластика, которые, благодаря решению Китая, мы получим уже в ближайшие годы?

Сначала о том, откуда такая потрясающая цифра. Исследователи из Университета Джорджии посмотрели, сколько пластиковых отходов импортировала КНР с 1988 по 2016 год. Оказалось, что, начиная с 1992 года, эта страна перерабатывала 45% пластиковых отходов. Только 2016 Китай получил 7 млн ​​т. Это в дополнение к собственным 61 млн. Опираясь на эти сведения, аналитики посчитали, что к 2030 году в мире накопится 111 млн т отходов, которые раньше могла бы взять на себя Поднебесная. Источник: сайт Когдата.


Правила игры изменились более полугода назад. Что же делается с мусором сейчас? По информации The New York Times, в США оно просто накапливается на полигонах. Что делать?

Есть несколько наиболее реалистичных вариантов развития событий. Такие страны, как США, Великобритания и Германия, начнут утилизировать отходы на собственной территории. Или дальше держать у себя или отправлять их в другие страны Юго-Восточной Азии. Например, на Филиппины или Вьетнама, предполагает Дэниэл Хорнвег, доцент университета Онтарио, не принимавший участие в исследовании.

С другой стороны, сейчас этим регионам не хватает инфраструктуры для переработки собственных отходов, которых значительно больше. Поэтому в этих странах могут принять меры ограничения по примеру Китая.

По мнению автора исследования, студентки-эколога из Университета Джорджии Эми Брукс, лучший выход из ситуации - это отказаться от одноразовой посуды, а бутылками и пакетами пользоваться заново.

«Это то, что мы можем сделать вместе. Да, трудно идти по этому пути, если ты один и у тебя нет поддержки. Но когда миллионы людей начнут так делать, ситуация в корне изменится », - уверена госпожа Брукс.

Админ спрашивает: эта страница Китай перестал принимать пластиковые отходы других стран - к 2030 году ученые ожидают экологический коллапс дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: