08.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Многие из нас уже и не помнят, сколько времени и сил они приложили, чтобы выучить английский язык. И эти старания уже неоднократно себя окупили: на работе, во время путешествий, дальнейшего обучения и саморазвития. И почивать на лаврах, несмотря кино в оригинале, не время, потому что теперь мы должны помочь нашим детям пройти этим путем, исключая собственные ошибки, конечно.

Далее - советы, как мотивировать малышей учить английский, и полезные инструменты, которые помогут в достижении цели.

Именно с нее, цели, мы и начнем. Сколько взрослых (что там уже говорить о детях) сворачивали с пути, потому что на самом деле не понимали, что они будут делать с той английском. Хотя и посещали курсы иностранного языка, устанавливали на смартфон специальные приложения, слушали аудиоуроки во время пробежек и, возможно, даже занимались с репетитором. А результата - «ноль».

Поэтому вам надо объяснить ребенку, зачем ему знание английского. Высокая зарплата, перспективы на работе - это все мимо, если ваш сын или дочь школьного возраста. Более понятна цель в таком возрасте - не ждать, пока переведут новые серии любимого мультсериала, а смотреть в день выхода на языке оригинала.

Или вы можете пообещать летом отправить малыша в языкового лагеря. Английский поможет найти друзей из других стран, например, для кооперативных онлайн игр или понять, о чем поет любимый исполнитель.

Опираясь на то, что вашему ребенку нравится, вы сможете поставить правильную цель.


Еще несколько советов. Говорите о пользе иностранного языка, но ненавязчиво. «Мне знание английского помогло получить лучшую должность», - вот так делать не надо. Помните, что перед вами ребенок, а не ваш коллега. «Мне когда-то нравилась одна песня, и когда я смог понять о чем она, я влюбился в нее еще больше», - так уже лучше.

По возможности учите английский вместе. Да, вы уже ее знаете, но пополнять словарный запас или освежать уже существующий всегда полезно.

Для этого хорошо подойдут флэш-карты издательства English Student для изучения английского. Возможно, вы о них слышали.

На каждой карте есть слово, пример употребления и изображения для ассоциативного запоминания. На обороте - перевод. Лучше запоминать помогают три фактора: тактильный (собственно карта), зрительный (изображение на карточке) и звуковой (вы читаете ребенку слова вслух).

Суть - в повторении материала через растущие интервалы (день, три дня, семь и т.д.). Такая методика, разработанная немецким ученым Себастьяном Лайтнера, позволяет усвоить 95% любой информации.


Флэш-карты English Student имеют несколько преимуществ. Во-первых, слова переведены на украинский (!). Во-вторых, набор очень удобен в пользовании. В нем - 500 карточек на 30 тем (внешний вид, одежда, еда, эмоции, путешествия, медицина, движение и положение и т.п.), а также коробка для интервальных повторений, с помощью которой вы можете контролировать процесс обучения. Кроме этого, в наборе есть дорожный футляр для удобного пользования карточками. Таким образом, ребенок может повторять слова в дороге в школу или на отдых.

Детям школьного возраста (7-8 лет) подойдут карточки начальных уровней. Для себя вы можете взять - высшие уровни. Потому что несколько наборов точно никому не помешают.

Кстати, в каждом комплекте игры, также очень уместно. Вот правила одной из них. Задача первого участника - вытащить карточку и объяснить слово, не показывая на предметы и не предпринимая однокоренные слова. Задача другого - угадать как можно больше слов в течение минуты. В следующем раунде участники меняются ролями: кто угадывал, теперь объясняет. Для победы нужно предоставить больше правильных ответов.

В результате вы играете со своим ребенком и одновременно изучаете иностранный язык (или помните то, что забыли). Впоследствии вы даже можете организовать соревнование - кто из вас знает больше слов. Для ребенка это дополнительная мотивация в обучении, ибо дух соперничества побуждает к самосовершенствованию.

Но пока вы играете и таким образом изучаете английский, главное - наслаждайтесь временем, которое вы проводите вместе с ребенком!

Админ спрашивает: эта страница Как мотивировать ребенка изучать английский и достичь максимального результата дала ответ на ваш вопрос? Дата 08.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: