08.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Ранее такая технология работала только в Новой Зеландии и в Сингапуре.

Китайские копы, патрулирующие железнодорожные вокзалы, имеют очки с функцией распознавания лиц. В ОАЭ вообще хотят заменить пограничников искусственным интеллектом. Европа же в образе Норвегии ответила на это системой MorphoFace, которую на днях установили в аэропорту Осло.

По словам разработчиков, французской компании IDEMIA, эта технология имеет несколько преимуществ. Во-первых, она идентифицирует людей в движении, то есть их не нужно останавливать, создавая очереди. Во-вторых, это происходит в режиме реального времени. В-третьих, MorphoFace легко интегрируется в другие системы. Она не требует ни дополнительного освещения, ни дополнительных элементов (например, для движения). Распознавания продолжается, пока человек проходит контроль.


Ранее IDEMIA внедрила такую ​​технологию в аэропортах Новой Зеландии и Сингапура. В то же время Норвегия стала первой европейской страной, которая приняла ее на вооружение.

С одной стороны, систему установили в разгар летних отпусков. С другой - она ​​позволила быстрее обслуживать путешественников.

«Инфраструктуре автоматизированного пограничного контроля, которую сейчас используют в Европе, уже более 10 лет. Она устарела, а потому требует нового подхода », - считает Филипп Баро, исполнительный вице-президент подразделения общественной безопасности в IDEMIA.

Проект в Осло было реализовано в сотрудничестве с Avinor, полицией Норвегии и местным партнером Seca Solutions AS.

Админ спрашивает: эта страница В аэропорту Норвегии запустили систему автоматического распознавания людей за секунды дала ответ на ваш вопрос? Дата 08.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: