11.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Чем хуже состояние общественного транспорта, тем больше надо платить за проезд - какая-то ерунда, и именно такое «неписаное правило» действует почти в каждом городе Украины. И именно из-за таких реалии следующая новость воспринимается как шутка или как отрывок из футуристического романа - с отныне почти на всей территории Эстонии общественный транспорт бесплатный!

Теперь попасть из одного конца страны в другой можно, не потратив ни цента

Отмечается, что в настоящее время это крупнейшая в мире сеть, которая позволяет и местным, и туристам путешествовать из одного конца страны в другой, не потратив ни цента.

По словам Кадри Симсон, министра экономики и инфраструктуры, главная цель - это обеспечить дополнительный комфорт во время передвижения как в сельских, так и в городских районах. Источник: сайт Когдата.


Кроме этого, такая инициатива поможет защитить окружающую среду, потому что люди между личным транспортом и общественным будут выбирать второй вариант. Меньше пробок - чище воздух. Более того, в малообеспеченных граждан появится возможность свободно передвигаться по городу или стране в поисках работы. А работа - это налоги, которые пойдут в том числе и на содержание дорог. Вот следующую логическую цепочку вывели сторонники этого проекта.

В целом программа охватила 11 из 15 регионов. В других плата за проезд остается. Также это нововведение не касается поездов.

Кстати, в Таллинне тарифы на проезд убрали еще в 2013 году.

«Раньше центр города был переполнен. Но пока эта ситуация улучшилась », - отметил Алан Алакюла, представитель мэрии.

По данным исследования, благодаря свободному проезду пользования общим транспортом в Таллинне, если сравнить с 2013 годом, возросло на 14%. В то же время пользования личным автотранспортом уменьшилось на 10%. Однако некоторые эксперты ставят под сомнение долгосрочную жизнеспособность этой идеи.

И другие страны внимательно наблюдают за эстонскими инновациями. В мае Таллинн посетили официальные лица из Великобритании, Китая, Бразилии, Франции и Германии, чтобы на месте ознакомиться с этим проектом. Сейчас в мире идет где-то 100 подобных экспериментов. Уже известно, что такую ​​инициативу хотят ввести и в Париже, где проживает 11 млн человек.

Админ спрашивает: эта страница Эстония отменила плату за проезд в общественном транспорте дала ответ на ваш вопрос? Дата 11.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: