14.05.19 GELIOS-PLUS.RU — Художник для меня - это прежде всего индивидуалист. Человек, который живет своим миром, ни на кого не оглядываясь. Настоящий художник сам себе мерило и сам себе властелин. Он имеет глубокие самосознания, как социальное, так и духовное. И в произведениях художника почти всегда можно определить, уверен ли он в том, что делает, или естественным для него творческий процесс, честен он с собой и зрителем.

Сейчас и в интернете можно легко покупать картины художников. Мне понравилась эта онлайн галерея, где в каталоге быстро нашла идеальное произведение абстрактного экспрессионизма и купила к себе в студию. Посмотрите и выберите на сайте https://swamiart.ru/, сосредоточив внимание на таких стилях, как: Абстракционизм, Китайская живопись и Экспрессионизм.

Когда я увидела полотна Андрея Блудова, я четко поняла, что этот человек является настоящим художником, который делает хорошее искусство. Во-первых, мне понравился формат его творчества. Блудов - художник, работающий с проектами. Каждая картина является частью чего-то большего, чего-то завершенного.
Такие выразительные проекты как «Метасвет», «Голоса», «Тайный сад» меня поразили. Ну и конечно, что говорить о его стиле. Эта эстетика дышит современностью и неповторимостью внутреннего мира художника. Его неоновые цвета, будто светятся изнутри, необычные композиции, ирреальность образов ... Я давно такого не видела среди старой школы отечествнных художников.
Особенно мне нравятся его композиционно богатые работы, симметричные в своей асимметричности и минималистичные. Немножко.

Единственное, что я знала о Блудове до того, как посетила его мастерской - это то, когда он родился (1662), и то, какую имеет образование (Киевский художественный промышленный техникум и графический факультет Киевского государственного художественного института). Но его живопись дала мне понять, что я хочу вживую пообщаться именно с ним. И забегая вперед скажу, что я нисколько не ошиблась. Разговор этот выдался более чем интересным и полезным для меня как для молодой творческой личности.


Итак, отправной точкой нашей встречи можно считать первый телефонный разговор. Я долго не могла дозвониться до Блудова, но не оставляла своих попыток и даже не думала променять его на другого художника. Когда две недели назад он наконец взял трубку, оказалось, что это и есть единственный день, когда у него есть свободное время. За две недели (то есть уже примерно сейчас, когда я пишу это) ему предстоит выставка, и с завтрашнего дня он начнет беспросветно к ней готовиться.
Поэтому я приехала сегодня. К тому же, в час. Я была в панике. У меня уже был опыт интервьюирования, но нужно же хотя бы быть готовой морально. В маршрутке я наскоро написала вопросы, прочитала предыдущие интервью с Блудовым, подробнее ознакомилась с творчеством.

Блудов пишет в мастерской союза художников «БЖ-АРТ», расположенной на холмах Лукьяновской улице. Оттуда открывается прекрасный вид на Подол, а справа от здания с мастерскими расположен огромный маяк. Когда я увидела его, то подумала, что, наверное, этот маяк вдохновил не одного художника. Каким было мое удивление, когда, спросив у Блудова, его подъезд ближе к маяку, или дальше, я получила ответ: «Какой маяк?». Тогда я поняла, что Блудов имеет не просто уникальный стиль, он действительно живет своим миром.
Андрей Блудов: каково это быть художником?
Андрей Блудов: каково это быть художником?
Андрей Блудов: каково это быть художником?
В отличие от большинства художников, ищущих вдохновения в окружении, он так увлечен своими внутренними переживаниями, может не заметить даже маяк, который величиной с небоскреб.

Скоро выйдет мое интервью и вы самые первые сможете с ним ознакомиться на этом сайте.

Админ спрашивает: эта страница Андрей Блудов: каково это быть художником? дала ответ на ваш вопрос? Дата 14.05.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: